Pé de Moça: O clássico que não pode faltar no seu São João

CLAUDIA ROZEMBRA
23/06/2025 14h20 - Atualizado há 1 mês

Pé de Moça: O clássico que não pode faltar no seu São João
Divulgação Harald

São Paulo, junho de 2025 -  O Pé de Moça é um doce irresistível tradicionalmente nacional que os clientes adoram e não pode faltar nas Festas Juninas. Com apenas sete ingredientes e preparo simples, você cria um produto que carrega a tradição brasileira e rende até 12 unidades de puro sabor.

Com o Cacau em Pó Melken 100% e a Cobertura TOP Meio Amargo da Harald, referência no mercado de chocolates e coberturas, você garante um sabor intenso que faz toda a diferença. Esta receita pode ser cortada em quadradinhos para a vitrine, embalada como lembrança em festas típicas ou servida como sobremesa.


Receita de Pé de Moça

Ingredientes

  • 100g de Açúcar refinado
     
  • 20g de Manteiga sem sal
     
  • 200g de Leite condensado
  • 10g de Glucose
  • 10g de Cacau em Pó Melken 100%
  • 50g de Cobertura TOP Meio Amargo
  • 200g de Amendoim torrado sem sal


Modo de preparo

1. Derreta o açúcar em uma panela em fogo médio até formar um caramelo escuro, mexendo sempre para não queimar.

2. Adicione a manteiga, o leite condensado, a glucose e o Cacau em Pó Melken 100%. Mexa bem e cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro mole (quando a massa desgruda do fundo da panela).

3. Acrescente o amendoim torrado e a cobertura TOP Meio Amargo. Misture bem e cozinhe por mais 2-3 minutos.

4. Despeje a mistura em uma forma pequena untada ou forrada com papel manteiga. Cubra com filme plástico em contato com o doce e deixe esfriar completamente.

5. Quando estiver frio, corte em quadrados de 3×3 cm com uma faca lisa. Estes quadradinhos são perfeitos para vender individualmente ou em caixinhas.

Você pode guardar em local fresco por alguns dias sem perder a qualidade. Sirva em temperatura ambiente.



Rendimento: até 12 unidades

Fácil de preparar e com saída garantida, o Pé de Moça é a escolha certa para quem quer lucrar mais nas festas juninas.


Conheça TOP:
TOP é a primeira marca de coberturas fracionadas do Brasil, lançada em 1993, que entrega facilidade de uso, sem abrir mão do sabor e da qualidade para as receitas. Com produtos de alta performance, consegue unir praticidade, já que não precisa de temperagem, e o melhor rendimento, tendo em vista que uma camada fina cobre com facilidade a superfície desejada, deixando o destaque do sabor para o recheio! E, é claro, decora com muita facilidade, deixando as sobremesas e doces com um aspecto brilhante e delicioso! A marca faz parte do portfólio de produtos da Harald, uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado.

Conheça Melken:
Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração, além de contar com produtos prontos para uso, como ganaches, docinhos e recheios. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades.

 

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.


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ANA CLAUDIA DA SILVA ROZEMBRÁ
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FONTE: 4in.ag
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