Pão de Mel com caramelo cremoso: Um clássico reinventado

CLAUDIA ROZEMBRA
16/06/2025 16h08 - Atualizado há 12 horas

Pão de Mel com caramelo cremoso: Um clássico reinventado
Divulgação Harald

São Paulo, junho de 2025 -  O Pão de Mel de Caramelo une sabores tradicionais e apresentação sofisticada. Utilizando ingredientes selecionados e seguindo um preparo acessível, cada unidade oferece harmonização perfeita unindo maciez, cremosidade e uma e cobertura brilhante, de dar água na boca.


Feito com o Chocolate em Pó Melken 50% Cacau e a Cobertura TOP Caramelo da Harald, referência em chocolates e coberturas, esse doce entrega um acabamento profissional e uma apresentação que se destaca na vitrine.

Receita de Pão de Mel de Caramelo

Ingredientes
Massa:

  • 200g de Ovos
     
  • 300g de Mel
     
  • 180g de Açúcar mascavo
  • 50g de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
  • 2g de Canela em pó
  • 2g de Cravo em pó
  • 40g de Manteiga sem sal
  • 480g de Leite integral
  • 480g de Farinha de trigo
  • 10g de Fermento em pó
  • 10g de Bicarbonato de sódio

     

Brigadeiro de Caramelo:

  • 395g de Leite condensado
     
  • 200g de Creme de leite
     
  • 100g de Cobertura TOP Caramelo
     
  • 20g de Glucose de milho
     
  • 100g de Açúcar refinado
     

Finalização e Acabamento:

  • 100g de Cobertura TOP Branco
     
  • 500g de Cobertura TOP Caramelo

     

Modo de preparo
Massa:

1. Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, exceto a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
2. Despeje o conteúdo sobre os ingredientes secos em uma tigela e misture à mão até formar uma massa uniforme e lisa.
3. Distribua a massa em forminhas previamente untadas com desmoldante, colocando cerca de 30g por unidade.

4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que os bolinhos estejam bem assados. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de seguir com a montagem.

Brigadeiro de TOP Caramelo:

1. Prepare o recheio enquanto os pães de mel esfriam. Derreta o açúcar refinado em uma panela até obter um caramelo escuro. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a glucose de milho.
2. Cozinhe, sempre mexendo, até atingir o ponto de brigadeiro cremoso, quando a mistura começar a soltar do fundo da panela.
3. Retire do fogo, espere esfriar até 55°C e misture a Cobertura TOP Caramelo até derreter por completo. Deixe esfriar.

Finalização e Acabamento:

1. Corte os pães de mel ao meio e recheie com o brigadeiro. Derreta a Cobertura TOP Branco conforme as instruções e molde em formato de coração. Reserve.
2. Derreta a Cobertura TOP Caramelo, banhe os pães de mel recheados e finalize com riscos usando um cartucho de papel.
3. Cole o coração de chocolate branco por cima e espere secar completamente antes de embalar.

Rendimento: até 60 unidades

Essa receita agrada diferentes públicos e se adapta a diversas ocasiões. Sua combinação de sabores e texturas proporciona uma experiência completa que fideliza clientes e impulsiona vendas.


Conheça TOP:
TOP é a primeira marca de coberturas fracionadas do Brasil, lançada em 1993, que entrega facilidade de uso, sem abrir mão do sabor e da qualidade para as receitas. Com produtos de alta performance, consegue unir praticidade, já que não precisa de temperagem, e o melhor rendimento, tendo em vista que uma camada fina cobre com facilidade a superfície desejada, deixando o destaque do sabor para o recheio! E, é claro, decora com muita facilidade, deixando as sobremesas e doces com um aspecto brilhante e delicioso! A marca faz parte do portfólio de produtos da Harald, uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado.

Conheça Melken:
Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração, além de contar com produtos prontos para uso, como ganaches, docinhos e recheios. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades.
 

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.


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ANA CLAUDIA DA SILVA ROZEMBRÁ
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FONTE: 4in.ag
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