No dia 14 de junho é comemorado o Dia Mundial do Gin, data que celebra um dos drinks mais apreciados no mundo e convida os entusiastas da coquetelaria a experimentarem novas combinações, aromas e apresentações. Para marcar a ocasião, a Strauss, referência em cristais soprados e lapidados artesanalmente, destaca a taça para Gin da coleção Blooming.
Inspirada nas tulipas e nos jardins holandeses, Blooming traduz a leveza e graciosidade das flores em uma lapidação minimalista e cheia de estilo. Com traços que remetem às pétalas da tulipa, cada taça recebe um delicado lapidado ao redor do bojo, conferindo à peça um toque contemporâneo e elegante.
O modelo desenvolvido especialmente para Gin possui o formato “aquário”, que amplia a superfície de contato entre o gelo, o gin e a tônica — mantendo o drink gelado por mais tempo. Além disso, essa volumetria generosa valoriza a lapidação, transformando cada drink em um verdadeiro espetáculo visual. Com capacidade para 660 ml, a taça também conta com borda mais larga, que permite que os aromas aflorem, intensificando as percepções de sabor e elevando a experiência sensorial do consumidor.
Para tornar a data ainda mais memorável, o bartender e mixologista, Tom Oliveira, parceiro da Strauss, compartilha uma receita autoral com Gin Verve. Chamado So Fresh, o drink é composto por Gin Verve, xarope de maracujá, suco de limão taiti e água tônica, guarnecido com um ramo de manjericão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma taça Strauss com gelo, adicione o Gin Verve, o xarope de maracujá e o suco de limão taiti. Misture delicadamente, complete com água tônica e finalize com um ramo de manjericão para decorar.
Siga o criador da receita para mais inspirações: @soueutomoliveira
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
RENATA MAFFEIS JULIANI
[email protected]