Duas receitas práticas para celebrar o Dia dos Namorados com sabor e criatividade

As marcas Wickbold e Seven Boys compartilham sugestões ideais para um jantar completo a dois

SARAH ANDRADE DA COSTA
11/06/2025 11h23 - Atualizado há 2 dias

Duas receitas práticas para celebrar o Dia dos Namorados com sabor e criatividade
Divulgação Wickbold e Sevenboys

São Paulo, junho de 2025 - Para celebrar o Dia dos Namorados, que acontece no dia 12 de junho, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta duas receitas que podem tornar a data ainda mais saborosa e memorável. Unindo ingredientes simples com um toque de sofisticação, ambas as opções se destacam por sua combinação de sabor e praticidade.

A primeira sugestão é um Quiche de Alho Poró e Creme de Queijo da Wickbold, que mistura suavidade com uma textura levemente crocante. O Pão Grão Sabor Castanha-do-Pará & Quinoa, fonte de fibras, é a base que proporciona sabor e valor nutricional ao prato. Perfeito para refeições leves, o preparo é ideal para quem busca opções equilibradas e fáceis de preparar.

Já para a sobremesa, a proposta é a Charlotte de Pão com Frutas, feita com o Pão de Sanduíche Forma da Seven Boys. Esse doce combina camadas de pão levemente umedecido, um creme suave à base de cream cheese e frutas frescas, como o morango. Com uma apresentação colorida e charmosa, a receita é pensada para ocasiões especiais e celebrações românticas.

QUICHE DE ALHO PORÓ E CREME DE QUEIJO - WICKBOLD

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 6 fatias de Pão Grão Sabor Castanha-do-Pará & Quinoa Wickbold 
  • 1 alho-poró, fatiado e refogado em azeite
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de creme de queijo (cream cheese ou requeijão)
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Corte as cascas das fatias de pão e forre o fundo de uma forma de quiche, pressionando para formar uma base uniforme.
  • Em uma tigela, misture o creme de leite, o ovo, sal e a pimenta.
  • Disponha o alho-poró sobre o pão e despeje a mistura líquida por cima.
  • Adicione o creme de queijo em colheradas.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até firmar e dourar.

CHARLOTTE DE PÃO COM FRUTAS - SEVEN BOYS

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes para a base:

  • 8 a 10 fatias de Pão de Sanduíche Forma Seven Boys
  • 1/2 xícara de leite ou suco de laranja

Ingredientes para o recheio:

  • 200 ml de creme de leite fresco (ou de caixinha bem gelado)
  • 200 g de cream cheese ou requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 de xícara de água

Decoração e montagem:

  • 1 xícara de morangos fatiados
  • 1/2 xícara de kiwi picado
  • 1/2 xícara de manga em cubos
  • 1/2 xícara de uvas ou mirtilos (opcional)
  • Folhas de hortelã para finalizar

Modo de Preparo:

  • Gelatina: hidrate a gelatina na água e deixe descansar por cinco minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos até dissolver.
  • Creme: bata o creme de leite até formar picos firmes. Acrescente o cream cheese, o açúcar e a baunilha e bata até formar um creme liso. Misture à gelatina dissolvida.
  • Montagem: forre uma forma com fundo removível ou tigela funda com plástico filme. Umedeça as fatias de pão no leite ou suco e cubra o fundo e as laterais da forma. Despeje metade do creme, cubra com frutas, adicione mais uma camada de pão, o restante do creme e finalize com frutas por cima.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e finalize com folhas de hortelã.
 

Sobre a Wickbold 

Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2025 seus 87 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná. Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com mais de 70 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha sem glúten, bisnagas, tortilhas e bolinhos. www.wickbold.com.br 

Sobre a Seven Boys - Com mais de 70 anos de tradição no mercado brasileiro, a Seven Boys, marca especializada em pães industrializados, tem como carro-chefe as famosas bisnaguinhas reconhecidas por diversas gerações em todo o país. Com um portfólio diverso de produtos, a empresa atende a família brasileira nas categorias de Bisnagas, Pães, Bolos, Sequilhos e Panettones. Fundada na década de 50 por imigrantes japoneses, a marca Seven Boys foi comprada em 2015 pela Wickbold, líder no país em pães especiais e saudáveis, aumentando consideravelmente a participação da Companhia Wickbold no setor de pães industrializados. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas no Brasil: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e de Guarapuava, responsável pela produção de bolos. www.sevenboys.com.br  


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