Marco Zero da oportunidade de um futuro melhor no segmento da gastronomia
Curso gratuito em parceria com a Prefeitura de SP abre as portas para cidadãos
MAURíCIO COUTINHO
10/06/2025 08h10 - Atualizado há 1 dia
Mauricio Coutinho
Na noite de segunda-feira, 9 de junho, o imponente Theatro Municipal de São Paulo vestiu-se de emoção e esperança ao receber a primeira formatura do Marco Zero da Gastronomia. Um projeto social que nasce para transformar vidas, oferecendo oportunidades reais para quem mais precisa. À frente dessa iniciativa inspiradora está Gil Gondim, mulher de coração generoso e alma incansável, que enxergou no centro da cidade — onde São Paulo pulsa mais forte e vulnerável — a chance de resgatar sonhos e reacender histórias. Com sensibilidade e coragem, Gil conduziu esse projeto com a leveza de quem acredita no poder da acolhida, da capacitação e, acima de tudo, da dignidade.
Foto: Gil Gondin, idealizadora do projeto Marco Zero da Gastronomia e J. B. Oliveira, emérito orador, considerado o Mestre do segmento no Brasil
O Marco Zero da Gastronomia, instalado junto à histórica Catedral da Sé, vai muito além de ensinar receitas. Ele oferece aprendizado, afeto e a possibilidade de um novo começo para pessoas em situação de vulnerabilidade social, abrindo caminhos para que possam, com suas próprias mãos, construir um futuro mais justo e promissor. A formatura dessa primeira turma foi mais que uma cerimônia; foi uma celebração da vida, da esperança e da força que nasce quando alguém estende a mão ao próximo. Gil Gondim, com sua dedicação doce e firme, personifica esse gesto. Que essa semente plantada hoje floresça em muitas outras vidas e inspire a cidade a acreditar que, sim, é possível transformar realidades com sensibilidade, coragem e amor.
@marcozerodagastronomia
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MAURICIO VALLIM COUTINHO
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FONTE: www.coutinhoeventos.com.br