Tradicional Restaurante Ativa celebra 40 anos
Fórmula de sucesso se renova a cada dia
HAYLA LEITE
04/06/2025 15h34 - Atualizado há 2 dias
Divulgação C Comunicação
O Restaurante Ativa completa 40 anos. Inicialmente o local era uma academia e depois se transformou em um restaurante, oferecendo uma gastronomia contemporânea e saudável. No início, era um point que recebia atletas de ponta da cidade de Niterói, como os triatletas Fernanda Keller, Armando Barcellos, Marcus Ornellas; o surfista Ricardo Tatuí, os jogadores de futebol profissional Leonardo e Bismark; que costumavam passar por lá para fazer alguma atividade e, principalmente, rever amigos.
Até mesmo o renomado Chef Claude Troisgros já esteve no restaurante para realizar um jantar, disputadíssimo, para um número limitado de comensais. Algo na época, absolutamente inusitado, e considerado um acontecimento na cidade. Atualmente a Ativa possui um buffet self-service no almoço e jantar com uma ampla diversidade de saladas, ideal para quem busca uma alimentação saudável, equilibrada e cheia de sabor. Além de oferecer variedade, esse tipo de buffet permite que cada pessoa monte seu prato de acordo com suas preferências nutricionais, com diferentes tipos de vegetais, hortaliças, que oferecem uma grande quantidade de vitaminas, minerais e fibras essenciais para o organismo.
A maioria dos itens do buffet possuem baixo teor calórico, muita variedade de grãos orgânicos e funcionais, verduras frescas, sementes, molhos naturais e proteínas saudáveis. O sistema também oferece massas, risotos, pescados frescos e frutos do mar. Um espaço reservado conta com um churrasqueiro preparando carnes grelhadas saborosas.
Para os amantes da gastronomia japonesa, o restaurante possui um sushi bar com uma seleção de itens que varia de acordo com o que há de mais fresco no mercado e inclui sashimis, sushis entre outras
opções. No rodízio de pizzas que acontece no jantar, são mais de 30 sabores de pizzas entre doces e salgadas, desde as tradicionais com receitas da Itália, até as diferenciadas como a parma com
geleia de damasco, rúcula com tomate seco, bacalhau, alho poro com cebola roxa, a pizza vegetariana, a de pescados e frutos do mar, entre outras.
As pizzas doces também são as preferidas da clientela, destaque para a ‘delícia de banana’ e a ‘delícia de morango’. O sistema Delivery para almoço e jantar é considerado um sucesso na casa. A qualidade da comida, o preço e o tempo de entregas, são sempre muito bem avaliados pelos clientes. Algumas opções incluem o Paillard de Mignon com Tagliatelle Alfredo, Ancho Angus, Churrasco Misto para três pessoas, Bacalhau Gratinado, Mignon a Parmeggiana para três pessoas, entre outros.
Um salão de eventos fica localizado no segundo piso do restaurante, ideal para encontros corporativos com opções de café da manhã e almoço; assim como festas de aniversário e encontros entre amigos e famílias. O local possui acústica, sonorização e sistema de iluminação especial. O Restaurante Ativa comemora 40 anos de uma trajetória de sucesso na cidade de Niterói e prepara muitas surpresas para os seus clientes ao longo do ano – um reconhecimento por sua fidelidade, o ingrediente principal para essa história bem-sucedida. O restaurante preza pela excelência no atendimento ao público e o
cuidado constante na compra da matéria prima, no preparo dos alimentos até a finalização da iguaria na mesa do consumidor.
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
HAYLA MARIA LEITE DA SILVA RIBEIRO BRAGA
[email protected]