Dovah Lanches é o vencedor do Comida di Buteco Joinville 2025; veja ranking
Cerimônia de premiação ocorreu nesta quarta-feira (28)
MARIANA WOJ - HARMONIA COMUNICAçãO
30/05/2025 12h49 - Atualizado há 1 dia
Divulgação
Com o prato Tortilha do Dovah, o Dovah Lanches e Shawarmas foi eleito o grande vencedor do Comida di Buteco 2025 em Joinville. O resultado foi revelado na noite desta quarta-feira (28), em um evento realizado na Casa do Capitão, reunindo participantes, organizadores, jurados e imprensa. “Eu com a minha família trabalhamos muito neste ano para ganhar um dos prêmios, porém não imaginávamos que seria o primeiro. Foi muito gratificante escutar nosso nome”, celebrou Donavan Correia do Santos. A 25ª edição do Comida di Buteco aconteceu entre os dias 11 de abril e 4 de maio, com a participação de 16 bares de Joinville, cada um apresentando um petisco inédito, com tema livre e preço fixo de R$ 35 — o mesmo em todo o país. Veja o ranking completo: 1º Dovah Lanches e Shawarmas, com "Tortilha do Dovah" - Massas de shawarma fritas. Acompanha costela, maionese, creme de alho, vinagrete e barbecue. 2º Petisqueira Caxias, com "Linguado Caxias" - Três filés de linguado recheados com palmito e queijo, acompanha molho vinagrete. 3º Holy Meat, com "Palitos de Queijo e Brisket" - Palitos de queijo envoltos com briskot desfiado, empanados e fritos, com maionese de all o-negro. No ano passado, o campeão joinvilense foi o Bar e Quadra do Adolfo, com o prato “Picadão do Adolfo”, um picadinho de costela bovina ao molho de alho com torradas e maionese de repolho. O concurso nacional é dividido em duas etapas. A primeira, regional, define os melhores botecos de cada cidade participante com votação do público e de jurados locais. Em seguida, os campeões regionais seguem para a disputa nacional, que culmina com o anúncio do Melhor Buteco do Brasil em julho, em São Paulo. Em 2024, o vencedor nacional foi a Peixaria Divina Providência, do Rio de Janeiro. Em Joinville, os 16 bares participantes foram: Bar e Quadra de Esportes Adolfo – Anita Garibaldi Budega Dona Francisca – Saguaçu Casa 97 – Iririú Casa Amarela – Saguaçu Chawarma Foods – Bucarein Don Toro – América Dovah Lanches e Shawarmas – Guanabara Empadas Jerke – Centro Espaço Sabor – Bucarein Espetinho Chiquetoso – Bom Retiro Holy Meat – Centro Joe Tekila – Floresta Mr. Lúpulo – Santo Antônio Petisqueira Caxias – América Rei dos Lanches – Floresta Tempero de Casa – Centro A votação leva em conta quatro critérios: petisco (70%), atendimento (10%), temperatura da bebida (10%) e higiene (10%). Neste ano, mais de 13 milhões de pessoas visitaram os botecos participantes em todo o país. Com o tema “Paixão pelo Buteco”, o Comida di Buteco 2025 reforçou o valor cultural e afetivo dos bares de bairro. Em 2024, o evento movimentou mais de R$ 2,5 bilhões na economia brasileira, gerando cerca de 13 mil empregos e atraindo 150 mil turistas. A próxima parada será São Paulo — e Joinville já tem seu representante garantido na disputa nacional. Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
Mariana Aparecida Wojciechovski
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FONTE: Harmonia Comunicação