Sardela
Aprenda uma deliciosa receita de sardela desenvolvida pela Kikkoman que promete agradar a todos os paladares
MARLY ELEUTéRIO
29/05/2025 15h40 - Atualizado há 1 dia
Notícia Expressa
Ingredientes 2 pimentões vermelhos 2 latas de sardinha (preferencialmente em óleo) 8 filés de anchova 1 cebola pequena 2 colheres de sopa de Shoyu 1 dente de alho pequeno 4 tomates 3 colheres de sopa de extrato de tomate 2 colheres de sopa de azeite ½ colher de chá de pimenta calabresa Azeite a gosto para servir Modo de preparo Retire as sementes dos pimentões e corte em pedaços grandes. Corte a cebola em meia lua e descasque o alho. Espete os tomates em um garfo e toste-os na brasa do fogão. Com cuidado para não se queimar. Em uma panela em fogo médio adicione o azeite e espere aquecer. Adicione a cebola, os pimentões e o alho. Refogue até os legumes murcharem. Adicione os tomates testados e refogue até que os pimentões estejam macios. Escorra a sardinha e transfira para o liquidificador. Adicione os legumes refogados, o extrato de tomate, a pimenta calabresa e o Shoyu. Bata fazendo pausas para misturar os ingredientes, se sentir a necessidade adicione água aos poucos para bater a pasta. Sirva a seguir. Se desejar, finalize com azeite. Dicas: Sirva com torradinhas ou pão italiano. A sardela também fica uma delícia como molho de macarrão. Rendimento: 400g Tempo de preparo: 1 hora Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
MARLY ELEUTERIO VAZ
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