Sardela

Aprenda uma deliciosa receita de sardela desenvolvida pela Kikkoman que promete agradar a todos os paladares

MARLY ELEUTéRIO
29/05/2025 15h40 - Atualizado há 1 dia

Sardela
Notícia Expressa
Ingredientes
2 pimentões vermelhos
2 latas de sardinha (preferencialmente em óleo)

8 filés de anchova
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de Shoyu
1 dente de alho pequeno 4 tomates
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de azeite
½ colher de chá de pimenta calabresa Azeite a gosto para servir

Modo de preparo
Retire as sementes dos pimentões e corte em pedaços grandes.
Corte a cebola em meia lua e descasque o alho.
Espete os tomates em um garfo e toste-os na brasa do fogão. Com cuidado para não se queimar.
Em uma panela em fogo médio adicione o azeite e espere aquecer.
Adicione a cebola, os pimentões e o alho. Refogue até os legumes murcharem.
Adicione os tomates testados e refogue até que os pimentões estejam macios.
Escorra a sardinha e transfira para o liquidificador.
Adicione os legumes refogados, o extrato de tomate, a pimenta calabresa e o Shoyu.
Bata fazendo pausas para misturar os ingredientes, se sentir a necessidade adicione água aos poucos para bater a pasta.
Sirva a seguir. Se desejar, finalize com azeite.
 
Dicas: Sirva com torradinhas ou pão italiano. A sardela também fica uma delícia como molho de macarrão.

Rendimento: 400g
Tempo de preparo: 1 hora
 

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MARLY ELEUTERIO VAZ
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