São Paulo, maio de 2025 – Promover a confeitaria como arte, ofício e oportunidade de transformação é uma missão que acompanha a Harald desde sua fundação. Este compromisso ganha mais um capítulo em 2025, com o patrocínio oficial à Tiramisù World Cup Brasil, competição de reconhecimento internacional que busca eleger o melhor tiramisù do país entre confeiteiros amadores.
A disputa teve início em 24 de maio, na charmosa cidade de Bento Gonçalves (RS), e segue com etapas no Rio de Janeiro (7/6), Vitória (21/6) e a grande final nacional em Campinas (28/6). Os vencedores de cada etapa concorrem à chance de representar o Brasil na final mundial, em Treviso, na Itália – berço do tiramisù.
Para a Harald, estar presente na Tiramisù World Cup Brasil vai além da visibilidade: é uma forma de incentivar a criatividade, a técnica e o espírito empreendedor que movem a confeitaria nacional. “Patrocinar esse campeonato reforça nosso compromisso com o desenvolvimento do setor e com o fortalecimento de talentos que se dedicam ao universo dos doces com paixão e autenticidade”, afirma Jonatas Fróes, gerente de comunicação da Harald. “A cada etapa, temos a oportunidade de celebrar a cultura, a diversidade e a força da confeitaria brasileira.”
Presente na competição com a marca Melken, reconhecida por sua qualidade profissional e sabor marcante, a Harald apoia todas as etapas da seletiva nacional, incentivando confeiteiros a se desafiarem com a clássica receita italiana. A proposta da competição – aberta exclusivamente a amadores – alinha-se ao propósito da empresa de tornar a confeitaria mais acessível, inclusiva e transformadora.
Criada em 2017 na Itália, a Tiramisù World Cup é um fenômeno internacional e, desde 2023, conta com uma edição brasileira. No ano passado, a confeiteira paulista Patricia Guerra conquistou o título mundial com uma releitura tradicional da sobremesa, colocando o Brasil no topo do pódio e inspirando novos talentos a seguirem seus passos.
A Harald acredita que apoiar eventos como este é essencial para valorizar trajetórias, incentivar novos caminhos profissionais e celebrar a confeitaria como parte da cultura e identidade do país.
Conheça a Harald:
Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
Sobre Tiramisù World Cup Brasil
A Tiramisù World Cup Brasil (TWC Brasil) é a edição nacional da renomada competição internacional dedicada a encontrar o melhor tiramisù do mundo. Seguindo os passos da Tiramisù World Cup Itália, a versão brasileira busca celebrar a tradição e a paixão por essa sobremesa italiana, oferecendo aos confeiteiros amadores locais a oportunidade de demonstrar suas habilidades e criatividade na preparação do tiramisù.
Anualmente, a TWC Brasil realiza seletivas regionais que culminam na escolha do representante nacional para a competição internacional em Treviso, na Itália. Em 2023, o Brasil alcançou destaque ao vencer a 7ª edição da Copa do Mundo de Tiramisù, com a paulistana Patricia Guerra conquistando o título com uma reprodução fiel da receita tradicional.
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ANA CLAUDIA DA SILVA ROZEMBRÁ
[email protected]