Dia do hambúrguer: descubra como preparar receita para comemorar a data
Considerado um clássico da gastronomia por ser um prato prático, mas também bastante saboroso, o Hambúrguer se tornou tão popular mundialmente que até ganhou uma data em sua homenagem: dia 28 de maio
MARLY ELEUTéRIO
24/05/2025 09h36 - Atualizado há 1 dia
Notícia Expressa
No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. Inicialmente a carne era uma comida típica alemã, que surgiu na cidade de Hamburgo, por isso recebeu esse nome. Os imigrantes levaram o prato para os Estados Unidos, e por lá o hambúrguer passou a ser servido com pão, queijo, salada e molho. A nova receita conquistou tantos paladares que ganhou notoriedade no final do século XIX. Hoje é possível encontrar diferentes formas de se preparar um hambúrguer, seja de carne bovina ou até na versão frango empanado. Para quem quer aproveitar a data se deliciando com um hambúrguer, a Kikkoman apresenta uma receita fácil e saborosa, confira: Equipamento básico 1 frigideira de ferro grossa (ou fundo triplo) com tampa Espátula para virar os hambúrgueres Ingredientes 600g fraldinha moída com a gordura 80g de queijo mozzarella ralado 80g de queijo emmental ralado 4 unidades de pão de hambúrguer (brioche de 50 g) 1 colher (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de manteiga pomada 1 tomate caqui 1 alface americana Shoyu Modo de preparo Separe em porções de 80g e molde os hambúrgueres (não deixe esquentar a carne). Ponha o queijo no meio e cubra com o outro hambúrguer. Feche bem, apertando para ficar compacto. Aqueça a frigideira de ferro e adicione manteiga. Coloque o hambúrguer. Tempere com Shoyu. Tampe a panela. Grelhe por 3 minutos de cada lado (60C de interna). Corte o tomate em rodelas. Separe as folhas de alface. Monte o sanduíche, finalizando com Molho de Wasabi. Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
MARLY ELEUTERIO VAZ
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