Dia do hambúrguer: descubra como preparar receita para comemorar a data

Considerado um clássico da gastronomia por ser um prato prático, mas também bastante saboroso, o Hambúrguer se tornou tão popular mundialmente que até ganhou uma data em sua homenagem: dia 28 de maio

MARLY ELEUTéRIO
24/05/2025 09h36 - Atualizado há 1 dia

Dia do hambúrguer: descubra como preparar receita para comemorar a data
Notícia Expressa
No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. Inicialmente a carne era uma comida típica alemã, que surgiu na cidade de Hamburgo, por isso recebeu esse nome. Os imigrantes levaram o prato para os Estados Unidos, e por lá o hambúrguer passou a ser servido com pão, queijo, salada e molho. A nova receita conquistou tantos paladares que ganhou notoriedade no final do século XIX. Hoje é possível encontrar diferentes formas de se preparar um hambúrguer, seja de carne bovina ou até na versão frango empanado.

Para quem quer aproveitar a data se deliciando com um hambúrguer, a Kikkoman apresenta uma receita fácil e saborosa, confira:


Equipamento básico
1 frigideira de ferro grossa (ou fundo triplo) com tampa
Espátula para virar os hambúrgueres

Ingredientes
600g fraldinha moída com a gordura
80g de queijo mozzarella ralado
80g de queijo emmental ralado
4 unidades de pão de hambúrguer (brioche de 50 g)
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga pomada
1 tomate caqui
1 alface americana
Shoyu

Modo de preparo
Separe em porções de 80g e molde os hambúrgueres (não deixe esquentar a carne). Ponha o queijo no meio e cubra com o outro hambúrguer. Feche bem, apertando para ficar compacto.

Aqueça a frigideira de ferro e adicione manteiga. Coloque o hambúrguer. Tempere com Shoyu. Tampe a panela. Grelhe por 3 minutos de cada lado (60C de interna). Corte o tomate em rodelas.

Separe as folhas de alface. Monte o sanduíche, finalizando com Molho de Wasabi.
 

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