Projeto Sabor e Cultura abre inscrições para curso gratuito de gastronomia em São Paulo

Com patrocínio do Instituto BRF, o Sabor e Cultura oferece formação em culinária tradicional paulista para pessoas em vulnerabilidade social, promovendo qualificação profissional e empregabilidade.

ANGELINA COLICCHIO BOSISIO
16/05/2025 13h47 - Atualizado há 5 horas

Projeto Sabor e Cultura abre inscrições para curso gratuito de gastronomia em São Paulo
Crédito: Divulgação

Link para mais fotos em alta resolução | Crédito: Divulgação

O programa Sabor e Cultura, que oferece cursos gratuitos de gastronomia, abriu as inscrições em 25 de abril para jovens e adultos a partir de 18 anos. Com foco na culinária tradicional paulista, o projeto promove a qualificação de novos profissionais e amplia as oportunidades no mercado de trabalho para pessoas em situação de vulnerabilidade social. Para participar, os interessados devem estar inscritos no CadÚnico e estar matriculados ou ter cursado o ensino regular em escola pública.  

Os alunos terão a oportunidade de aprender as técnicas da cozinha paulista, incluindo métodos para evitar desperdícios. Além disso, serão ensinados sobre a montagem e finalização de pratos, desenvolvimento de cardápios e terão experiência prática na cozinha tradicional, utilizando excelentes materiais e equipamentos disponíveis durante as aulas.

Serão quatro ciclos distintos ao longo do ano de 2025, totalizando 100 vagas e sendo o primeiro para 25 alunos com início em maio. O curso terá carga horária de 96 horas, com aulas presenciais no Centro Universitário Senac - Santo Amaro, em São Paulo (SP), de segunda a quinta-feira, das 14h às 17h30.

As inscrições estão abertas até 20 de maio, neste link. Os candidatos serão entrevistados no dia 21 de maio, e a lista dos selecionados será divulgada em 22 de maio. O curso será inaugurado oficialmente no dia 26 de maio.

Com realização da Coopcesp e da Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas do Estado de São Paulo, por meio do Programa de Ação Cultural – ProAC, a iniciativa é patrocinada pelo Instituto BRF, organização social responsável por coordenar os investimentos e projetos de impacto social da BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo e dona das marcas Sadia, Perdigão e Qualy, em parceria com o Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), instituição brasileira de educação profissional voltada para o setor do Comércio de Bens, Serviços e Turismo. 

Serviço
Sabor e Cultura – Curso gratuito de formação gastronômica
Inscrições: Até 20 de maio | Link para inscrições
Entrevista:  21 de maio
Divulgação dos selecionados: 22 de maio
Início das aulas: 26 de maio
Local: Centro Universitário Senac - Santo Amaro
End: Av. Eng. Eusébio Stevaux, 823 - CEP 04696-000 - Santo Amaro, São Paulo - SP
Público: Jovens e adultos a partir de 18 anos
Vagas: 75 alunos
Turmas e horários: Segunda a quinta, das 14h às 17h30

 

Assessoria de imprensa – Agência Taga

Guilherme Oliveira – [email protected]
Angelina Colicchio - [email protected]


 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ANGELINA COLICCHIO BOSISIO
[email protected]


FONTE: Crédito: Divulgação
Notícias Relacionadas »