'Empreender Na Cozinha, Quem Nunca?': livro de Ana Claudia Siqueira ganha lançamento

Santos (SP): Noite de autógrafos acontece nesta quinta (24), às 19h, no Teatro Municipal Braz Cubas

Isidoro B. Guggiana
19/04/2025 17h05 - Atualizado há 3 horas

Empreender Na Cozinha, Quem Nunca?: livro de Ana Claudia Siqueira ganha lançamento
Livro Empreender Na Cozinha, Quem Nunca? - crédito: foto de Tales Ordakji
Na próxima quinta, dia 24 de abril, às 19h, o Teatro Municipal Braz Cubas (Av. Pinheiro Machado, 48) sedia o lançamento do livro “Empreender na Cozinha, quem nunca? - O Catering na Economia Criativa” (Independente, 176 páginas, R$ 30,00), da chef culinarista Ana Claudia Siqueira. A entrada é gratuita, e o evento promete atrair profissionais, estudantes, entusiastas da gastronomia e gestores culturais de Santos (SP) e região. O livro pode ser adquirido pelo Instagram do canal @empreendernacozinhaoficial.

Com mais de três décadas de atuação no setor de alimentação, Ana Claudia reúne nesta obra inédita um conteúdo abrangente, afetivo e funcional - que vai muito além das receitas. O livro surge como resposta à carência de publicações voltadas especificamente ao setor de catering, tratando da cozinha como território não apenas de preparo alimentar, mas de construção simbólica, de negócios sustentáveis e de impacto social e econômico. Ana é apresentadora e idealizadora do canal do Youtube Empreender na Cozinha, no ar desde 2020.


A proposta da autora é transformar o sonho de empreender com comida em uma realidade palpável, com planejamento, responsabilidade e criatividade. Para isso, o livro ensina desde a organização e estrutura de eventos gastronômicos, passando pela montagem de cardápios e cálculo de porções por pessoa, até orientações práticas sobre formalização, precificação e comunicação com o cliente - tudo isso costurado pela ótica da economia criativa e da gestão cultural contemporânea.

Mais do que um livro técnico, "Empreender na Cozinha, quem nunca?" é uma proposta formativa e poética, que respeita o tempo dos processos criativos e a singularidade de cada trajetória empreendedora. É leitura fundamental para estudantes de gastronomia, cozinheiros autônomos, microempreendedores, produtores de eventos, e todos aqueles que acreditam que a cozinha pode - e deve - ser um território de transformação econômica, social e simbólica.

A arte gráfica e as ilustrações foram concebidas por Márcia Okida, reconhecida por seu trabalho sensível e instigante. A fotografia das receitas é assinada por Walkiria Ordakji, enquanto as imagens em preto e branco que permeiam a publicação foram captadas por Cibele Gonçalves, Ariel Quintela e pelo produtor executivo Tales Ordakji, que também foi responsável pela edição e finalização de todas as fotografias da obra. A coordenação de produção esteve sob os cuidados de Cibele Gonçalves, e a revisão ortográfica foi realizada por Dario Félix, com impressão pela gráfica Vox.

"Empreender na Cozinha, quem nunca?" é um projeto realizado com recursos da Lei Paulo Gustavo, por meio do Ministério da Cultura e da Secretaria de Cultura, Economia e Indústria Criativas do Estado de São Paulo, o projeto também contou com o apoio da Prefeitura de Santos, da Casa UmMeiaZero, da produtora Atado no Ato e social media da DesenheiTudo.

Serviço
Lançamento do livro “Empreender na Cozinha, quem nunca? - O Catering na Economia Criativa" | Entrada gratuita
Valor: R$ 30,00
Data: 24 de abril de 2025 (quinta-feira), às 19h
Local: Teatro Municipal Braz Cubas (Av. Pinheiro Machado, 48, Santos-SP)
Onde encontrar: @empreendernacozinhaoficial

Sobre Ana Claudia Siqueira
Ana Claudia Siqueira é formada em Arquitetura e Urbanismo, Planejamento de Alimentos & Bebidas para Eventos, Gastronomia, Confeitaria e Panificação. Trabalha com culinária e eventos há 30 anos. Desde 2016, é proprietária do Catering Canal 2, serviço de buffet móvel para eventos. Trabalhou para diversas empresas de audiovisual na Baixada Santista, litoral de São Paulo, e também na capital, servindo artistas de renome durante gravações de comerciais televisivos, curtas-metragens e eventos artísticos; além de empresas corporativas, durante reuniões e palestras. Devido à preocupação com clientes com restrições alimentares, desenvolveu receitas especiais das culinárias vegana, sem lactose e sem glúten. Tem um canal de culinária no YouTube, Empreender na Cozinha, onde ajuda as pessoas a empreenderem na cozinha e terem coragem de colocar seus planos em prática.

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ISIDORO BECKER GUGGIANA
[email protected]


FONTE: Patrícia Rabello
Notícias Relacionadas »