Weber Haus reforça compromisso com sustentabilidade e práticas ESG no setor de destilados
MARLY ELEUTéRIO
02/04/2025 20h11 - Atualizado há 2 dias
Notícia Expressa
A Weber Haus, referência na produção de cachaças e destilados premium, vem consolidando sua atuação sustentável por meio de um modelo de produção que alia inovação e respeito ao meio ambiente Segundo Evandro Weber, diretor da empresa, a sustentabilidade é um pilar essencial do negócio, refletindo-se em todas as etapas do processo produtivo. “O trabalho sustentável começa no solo, garantindo que o cultivo da cana-de-açúcar seja feito sem o uso de agrotóxicos e adubos químicos. A rastreabilidade garante o acompanhamento de todo o ciclo produtivo, desde o plantio da cana até a embalagem e venda dos produtos. Esse processo assegura que os padrões de qualidade e certificações orgânicas sejam cumpridos, garantindo a procedência e a transparência da produção”, explica Weber. A empresa adota um ciclo fechado de reaproveitamento de água, minimizando o consumo hídrico na produção. “A água utilizada no processo passa por um sistema de resfriamento e filtragem, sendo constantemente reutilizada. Além disso, captamos água da chuva para a limpeza dos equipamentos e das instalações, reduzindo ainda mais o uso de recursos naturais”, destaca. A preocupação ambiental da Weber Haus vai além da gestão da água. A empresa investe em fontes de energia renovável, como a solar, desde 2014, sendo pioneira no setor. A destilaria também emprega equipamentos modernos para aumentar a eficiência da extração do açúcar da cana, reduzindo a necessidade de novas áreas de plantio. Além disso, a biodiversidade local tem se beneficiado das práticas sustentáveis da empresa. Weber menciona que aves e outros animais silvestres têm retornado às proximidades das plantações, um reflexo positivo do equilíbrio ecológico mantido na região. Para o futuro, a Weber Haus segue investindo em inovação e inteligência artificial para tornar seus processos ainda mais sustentáveis. “Estamos implementando tecnologias para reduzir ainda mais o consumo de água e energia, além de aprimorar o reaproveitamento de resíduos. Nosso objetivo é um ciclo produtivo totalmente sustentável, sem impacto ambiental”, reforça o diretor. Sobre a Weber Haus A história da família Weber no Brasil tem início em 1824, quando saíram da cidade alemã de Hunsrück para morar no Lote 48, situado em Ivoti, nas encostas da Serra Gaúcha. Ao adquirir as terras, a família iniciou o plantio de batata inglesa. Foi só em 1848, com o plantio de cana-de-açúcar, que começaram a elaborar cachaças para consumo. Após a consolidação no mercado, a terceira geração da família assumiu o controle da empresa na virada do milênio, e ampliou o portfólio da empresa que hoje conta com vodkas, runs, licores, bebidas mistas e gins no portfólio. Celebrando 76 anos de trajetória, a Weber Haus não apenas abraça o compromisso com a sustentabilidade, mas também tem a missão de difundir a cultura da cachaça para além das fronteiras nacionais. Presente em diversos países, como Estados Unidos, França, Alemanha, Bélgica, Inglaterra, Turquia e Japão, a marca está empenhada em representar o destilado brasileiro ao redor do mundo. Atualmente, a destilaria já coleciona mais de 180 premiações e certificados importantes para a agroindústria. Saiba mais em www.weberhaus.com.br Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
MARLY ELEUTERIO VAZ
[email protected]