A cara do verão: Limoncello Spritz é o coquetel de 2025

Relatório da agência Baum & Whitman apontou o drinque como a grande aposta do ano

OLIVER PRESS
25/02/2025 16h39 - Atualizado há 1 mês

A cara do verão: Limoncello Spritz é o coquetel de 2025
Divulgação

O Limoncello Spritz será o coquetel do ano, é o que revelou o relatório da agência Baum & Whitman sobre as comidas e bebidas que serão tendência em 2025. De origem italiana, o drinque ganhou grande popularidade no verão europeu do ano passado.

De acordo com o bartender Gabriel Bressane, o Limoncello Spritz é um clássico contemporâneo. “O que o torna clássico é a acessibilidade de ingredientes, a facilidade de replicação e a aceitação popular.” O Limoncello, principal ingrediente do drinque, é um licor típico italiano que possui o título de criação disputado pelos habitantes de Amalfi, Sorrento e Capri. “Ele começou com uma receita caseira e familiar, é feito da maceração de cascas de limões provenientes da costa amalfitana em álcool neutro. Na sequência, é adicionado açúcar e água. Na década de 80, ele se tornou tão popular que começou a ser produzido de forma industrial”, conta.

Inseridos neste cenário, a história da família Massa começa em 1890 com a criação de uma receita caseira que deu origem ao Villa Massa Limoncello, se tornando a primeira empresa a produzir a bebida no mundo. Em 1991, Villa Massa iniciou a comercialização, sendo um produto 100% natural feito por meio da infusão das cascas de limões de Sorrento em álcool, açúcar e água, sem conservantes, corantes e aditivos.

Limoncello Spritz

O drinque Limoncello Spritz foi criado em 2005 em Amalfi, por Salvatore Aceto, produtor local de limão da região. Rapidamente, a receita se popularizou e, consequentemente, se espalhou pela Itália, tornando-se um dos coquetéis mais pedidos. Atualmente, a bebida não está mais restrita ao país e já é popular em bares e restaurantes por todo o mundo. 

“O Limoncello Spritz é um coquetel leve, refrescante e fácil de fazer — características que ajudam na sua popularização. É bem versátil e combina como aperitivo ou digestivo e, dependendo do local, vai bem em bares, restaurantes, festas, piscinas e praias. É a cara do Brasil, que é um país quente e tropical”, finaliza o profissional.

Confira a receita de Villa Massa Spritz: 

Ingredientes:

  • 30 ml de Villa Massa Limoncello
  • 90 ml de Prosecco
  • 30 ml de água com gás
  • 2 rodelas de limão
  • 2 folhas de manjericão
  • Gelo 

Modo de preparo:

Prepare sua taça de vinho com gelo e depois adicione 30 ml de Villa Massa Limoncello. Na sequência, adicione 90 ml de Prosecco e complete com água com gás. Por fim, adicione 2 rodelas de limão e 2 folhas de manjericão e mexa.


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FERNANDA DIAS FERRAZ
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