São Paulo, fevereiro de 2025 – Com a maior ocorrência de dias quentes, nada melhor do que apostar em pratos leves e saborosos para tornar os dias mais frescos e equilibrados. Pensando nisso, a Pamplona Alimentos sugere uma receita especial que combina suculência e frescor: o medalhão de filé mignon suíno com salada verde e manga rosa.
Fácil de preparar, essa opção é ideal para quem busca um prato leve, nutritivo e saboroso. O filé mignon suíno, conhecido por sua maciez e leveza, é grelhado e harmoniza perfeitamente com a combinação de folhas verdes e o toque adocicado da manga rosa, fruta que é a marca do verão.
Confira o passo a passo da receita.
Ingredientes:
Modo de preparo:
1 - Corte o filé mignon suíno temperado Pamplona em 4 medalhões e amasse-os ligeiramente para que fiquem bem redondinhos.
2 - Envolva cada medalha o em uma tira de bacon fatiado Pamplona, prendendo com palitos de dente.
3 - Aqueça uma frigideira grossa e coloque o azeite.
4 - Frite os medalhões até dourarem bem. Vire-os, dourando os dois lados. Vire novamente cada lado por cerca de 10 minutos.
5 - Retire e reserve.
6 - Na mesma frigideira, acrescente vinho e mexa bem para aproveitar todo o fundo.
7 - Acrescente a manteiga gelada e a cebolinha, e acerte o sal.
8 - Cubra os filés com esse molho.
9 - Monte a salada, distribuindo as folhas de alface em uma travessa.
10 - Tempere a salada com limão e azeite.
11 - Coloque a manga cortada em quadradinhos no centro das folhas.
12 - Finalize com sal e pimenta a gosto
Sobre a Pamplona Alimentos
Com 76 anos de tradição, a Pamplona Alimentos S.A., empresa familiar catarinense, atua com a missão de produzir e fornecer alimentos práticos, saborosos, saudáveis e de qualidade para os consumidores brasileiros. Está presente em 26 estados brasileiros e exporta cortes suínos para os principais países em que o Brasil é habilitado. Seu amplo portfólio conta com 14 linhas de produtos que englobam: carne suína temperada e in natura, linguiças defumadas e frescais, defumados, salames, copas, presuntaria e derivados, fatiados, queijos, entre outros. A companhia, que também é detentora das marcas Paraná, Rio Sul e Saudável, tem em seu quadro mais de 3,6 mil colaboradores e é reconhecida pelo investimento constante em inovação direcionado à modernização do parque fabril, otimização de processos industriais e manutenção dos padrões de qualidade de seus produtos.
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SARAH ANDRADE DA COSTA
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