Evento reunirá empresários e profissionais da gastronomia para posse da nova diretoria da Associação Cozinheiros Sem Fronteiras
Gastronomia Sem Fronteiras
JOSE MARIA M. FILHO
18/02/2025 10h07 - Atualizado há 3 semanas
Chefs de vários países e membros da Associação Cozinheiros Sem Fronteiras e Aregala Internacional reunidos em 2018 em Congresso de Gastronomia em São Paulo – Créd. Divulgação
A Associação Cozinheiros Sem Fronteiras, presente em mais de 50 países por meio da Aregala Internacional, tem sua sede Internacional, em São Paulo - capital, reúne mestres da gastronomia, enologia, coquetelaria, consultoria e docência gastronômica em nível global, tem focos na formação e capacitação, gestão, empreendedorismo e representação dos países nos fóruns, congressos e feiras do setor em âmbito nacional e internacional.
São Paulo, fevereiro de 2025, - Os novos diretores da Associação Cozinheiros Sem Fronteiras-Brasil tomam posse num momento de grandes transformações no setor de alimentação fora do lar, novos desafios, produtos inovadores, tecnologia como Inteligência Artificial, saúde e sustentabilidade e isso requer conhecimento para investir em capacitação profissional para esse fazer frente à tantas transformações na gestão dos negócios gastronômicos.
Em 2024, a Associação Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil e Aregala Internacional no Brasil, participaram em 32 eventos de gastronomia e turismo através de apoios institucionais, palestras, aulas de cozinha, bar e vinhos, reuniões e aulas sociais em 11 municípios para 653 pessoas desempregadas ou em processo de inserção no mercado de trabalho; aulas totalmente gratuitas, estabeleceu novas parcerias com as Prefeituras de Caçapava, Mococa e Dois Córregos, no interior de São Paulo.
Renovou parcerias importantes com CNTUR - Confederação Nacional de Turismo, FHORESP- Federação de Hotéis e Restaurantes do Estado de SP, Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de SP, Câmara de Vereadores da Cidade de São Paulo, Prefeitura da Cidade de São Paulo, e 40 empresas do segmento de Food-Service, Restauração e Hospitalidade.
Nova Sede
Em 2025 a Associação Cozinheiros Sem Fronteiras e Aregala Internacional, ganham nova sede que fica na FHORESP, no Largo do Arouche, região central da capital paulista, conta com um espaço de 350 metros quadrados para reuniões e eventos de até 80 pessoas, Cozinha Show e escritórios.
Ações da Cozinheiros Sem Fronteiras para 2025.
Para Celso dos Santos, Presidente da Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil, presidente da Aregala Internacional e Diretor de Capacitação da FHORESP,“A intenção é estarmos presentes nas principais feiras, seminários e congressos do setor turístico, gastronômico e hoteleiro, as aulas sociais gratuitas continuarão em todo o estado de São Paulo, em parceria com a FHORESP e com os Sindicatos Regionais, a Associação continua no Fórum de Empregabilidade, também integraremos o CAE- Conselho de Alimentação Escolar na cidade de São Paulo, estaremos na Comissão de Qualificação no Observatório de Gastronomia da cidade de São Paulo, estamos presentes no Grupo de Trabalho da CNTUR e na FHORESP em termos de gastronomia, participaremos na Secretaria de Esportes de Turismo em convênio com a Federação , na Academia de Turismo , propondo soluções alternativas para a formação de mão de obra turística, hoteleira e gastronômica e no segundo semestre teremos um evento em Mendonça, na Argentina, o Congresso e Encontro Internacional de Aregala , reunindo mais de 20 países e retornaremos aos eventos de gastronomia doce e salgada, por exemplo em Mococa, Dois Córregos e outras cidades do interior de São , e ampliando o incentivo da aplicação de alimentos e ingredientes inovadores, que responda às demandas da sociobiodiversidade, orgânicos, que promovam atitudes sustentáveis e saudáveis no setor.”
Nova diretoria da Associação Cozinheiros sem Fronteiras, gestão 2025 a 2028.
Diretoria CSF
- Presidente - Prof. Celso dos Santos Silva - FHORESP
- 1ª Vice-presidente- Profa. Carmen Guarize - FHORESP
- 2º Vice-presidente- Prof. Roberto David Lopes- Diretor da Associação Brasileira de Bartenders;
- Tesoureiro- Enio Miranda da Academia Brasileira de Gastronomia,
- 1º Secretário - Chefe Jair Rojas - Restaurante Macondo;
- 2º Secretário- Prof. Leandro Fernandez - Instituto Federal de SP,
- Conselheiros - Chefe Simone Borsolari - Chef Business;
- Chefe Mauro Fernandes- Casa Portugal;
- Chefe Fábio - Del Grano Pães e Massas
Diretorias Técnicas
- Jurídico e Ética -Prof. Dr. Ilton Garcia da Costa
- Regional Litoral Norte – Prof. David Lopes
- Regional Litoral Sul – Chef Felipe Kolling
- Imprensa Gastronômica – José Maria
- Regional Minas Gerais – Chef Roberta Martins
- Regional São José dos Campos – Mariana Flores
- Gastronomia Vegana – Chef Rival Menezes
- Movimento Padeiros e Confeiteiros Sem Fronteiras – Chef Fábio Muniz
- Movimento Bartenders Sem Fronteiras – Profa. Carmen Guarize
- Movimento Vinhos Sem Fronteiras – Wilson Barros
- Regional Paraíba – Regiane Moraes
- Regional São Carlos – Chef Milton Alfredo
- Tecnologia – Chef Simone Valvassori e Sérgio Siqueira
- Educação – Profa. Carmen Guarize, Ana Tomazoni, Jonas Oliva e Gessio Pinto
- Regional Rio Grande do Sul – Chef Ivanir Campos
- Regional Campos do Jordão – Chef Nádia Mourão
- Regional Jundiaí – Chef Simone Borsolari
- Movimento Padeiros e Confeiteiros Sem Fronteiras – Chef Fábio Muniz e Prof. Leandro Fernandez
- Movimento Bartenders sem Fronteiras – Prof. Carmen Guarize e David Lopes
- Embaixador da Gastronomia Portuguesa-Brasil – Chef Mauro Fernandes
- Embaixador da Gastronomia Colombiana -Brasil – Chef Jair Abril
- Regional são Vicente e Praia grande – Chef Marcos Rogério Shwingel Júnior
- Diretoria de Mídia – Regiane Moraes
- Diretoria Aregala Jovem – Chef Naisa Henrique
- Embaixador da Gastronomia Portuguesa-Brasil - Chefe Mauro Fernandes
- Regional Jundiaí - Chefe Simone Borsolari
Parceiros Institucionais:
O evento conta com apoio institucional das seguintes marcas:
Jaguacy Brasil, Copra, Orgânicos Cooper, Buffet Saudável, Grupo Cassava/ You-ka Foods, Azeite Batalha, La Pasta Vegana, Jacaverde Foods, Pop Vegan Food, Eat Fresco, UAI Tofu.
Anfitriã: FHORESP -Federação dos Hotéis, Restauranets e Bares do Estado de São Paulo
Welcome Coffee:
- Snacks salgados e doces
- Guacamole e salada de massa com atum
- Pães e Azeite Gourmet
- Manteiga de coco, pães veganos de queijo tradicional, salsa e cebola, chimichuri, manteiga e requeijão veganos
- Nhoque de batata-doce ao molho marinara, linguiça de cogumelos e cogumelo ao mare
- “Carne” desfiada de Jaca, tofu defumado
- Sucos de frutas nativas da Mata Atlântica, sabores uvaia com maçã e Cambuci
- Bolos nos sabores: laranja, chocolate, brownie com calda de chocolate
- Cremes doces, beijinho, mousse de limão e ganache.
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Instagram: @cozinheirossemfronteirasoficial
Welcome Coffee: Posse da Nova diretoria da Associação Cozinheiros Sem Fronteiras Data: 24 de fevereiro de 2025 Local: Sede da FHORESP – Federação dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo Largo do Arouche, 290, 7º andar – Vila Buarque - São Paulo Horário: 14h |
Mais informações para imprensa: JM - Assessoria de Imprensa & Comunicação José Maria Filho – Jornalista MTb 19.852 [email protected] Cel. e WhatsApp: (11) 99804-1112
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FONTE: JM Comunicação