Como incluir gelatos artesanais em receitas sofisticadas

Santin Gelato apresenta combinações criativas que transformam o sorvete em estrela de pratos e drinks gourmet

Janaína Pedroso Sousa
17/02/2025 15h26 - Atualizado há 3 semanas
Como incluir gelatos artesanais em receitas sofisticadas
divulgação

Sorvete é sinônimo de sobremesa, certo? Não necessariamente! Os gelatos artesanais da Santin são versáteis e podem ir muito além da taça. Com texturas cremosas e ingredientes selecionados, eles se tornam protagonistas em receitas sofisticadas, elevando o nível de cafés, drinks e pratos gourmet.

Seja para surpreender convidados em um jantar especial ou explorar novas experiências gastronômicas, o sorvete pode ser harmonizado com ingredientes inusitados, criando combinações surpreendentes.

Confira algumas sugestões de como incorporar o Santin Gelato em receitas criativas:

1. Affogato perfeito

O clássico italiano affogato ganha uma versão ainda mais sofisticada com os sabores especiais da Santin. A combinação do calor do café com a cremosidade do gelato cria uma experiência única ao paladar.

Como preparar:
Sirva uma bola de Gelato Santin de Baunilha ou Doce de Leite em uma taça.
Despeje um espresso quente sobre o gelato.
Finalize com raspas de chocolate amargo ou um toque de licor.

2. Drinks gelados

O gelato pode ser um ingrediente-chave para coquetéis cremosos e refrescantes, trazendo textura e sofisticação.

Martini de Chocolate & Gelato

Ingredientes:
 ✔ 50ml de licor de chocolate
 ✔ 30ml de vodca premium
 ✔ 1 bola de Gelato Santin de Chocolate Belga
 ✔ Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
 Em uma coqueteleira, misture o licor de chocolate e a vodca com gelo.
 Adicione o gelato e bata rapidamente para manter a cremosidade.
 Sirva em taça de Martini e decore com raspas de chocolate.

Dica: experimente variações com gelato de pistache, caramelo flor de sal ou coco para novos sabores de drinks.

Sobre a Santin Gelato Ubatuba

Fundada em 1995 por Leonilda e Lino Santin, a Santin foi revitalizada em 2020, com a chegada de Gabriel Santin, chef e responsável pela modernização do negócio familiar. Com 100 receitas, e 36 sabores servidos diariamente em Ubatuba, sendo 12 deles veganos, a Santin Gelato é hoje uma das sorveterias mais requisitadas do litoral norte paulista. A loja principal, com vista para a orla do Itaguá, principal ponto turístico da cidade, se mantém movimentada dia e noite. A Santin também oferece sobremesas tradicionais e exclusivas, criadas pelo chef Gabriel, como Petit Gateau, Brownie na Chapa, Só Deus Pode Me Julgar, Taco de Sorvete e Rabanada. Além da loja principal, os clientes também podem desfrutar das delícias da Santin na loja do Ubatuba Mall, e outra no centro da cidade.


Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
JANAINA PEDROSO SOUSA
[email protected]


Notícias Relacionadas »