Descubra quais são os estilos de cerveja mais indicados para essa estação e as temperaturas ideais de cada um deles
Por ter diferentes estilos, muitos consumidores costumam ter dúvidas sobre quais são as cervejas mais adequadas para serem consumidas durante a estação mais quente do ano
MARLY ELEUTéRIO
03/02/2025 19h37 - Atualizado há 1 dia
Notícia Expressa
A estação mais quente do ano já começou, e algumas regiões do país têm registrado ondas de calor acima do esperado. O verão é conhecido pelas altas temperaturas, chuvas abundantes, dias mais longos e vento que varia de intensidade moderada à forte. Durante o período, muitas pessoas aproveitam as férias escolares para viajar com a família para destinos com praias e piscinas, na tentativa de se refrescarem. É comum também recorrerem à gastronomia como forma de amenizar a forte sensação térmica típica dessa estação. Pratos mais leves como saladas e frutos do mar acabam aparecendo com frequência na mesa dos brasileiros. Os drinks com bastante gelo também costumam ter bastante saída no verão, além da paixão nacional que é consumida durante todas as estações: a cerveja. Por ter diferentes estilos, muitos consumidores costumam ter dúvidas sobre quais são as cervejas mais adequadas para serem consumidas durante a estação mais quente e quais são as temperaturas ideais de cada uma. Para ajudar e esclarecer essas dúvidas, o mestre cervejeiro da Ashby, Alexandre Vaz, explica como aproveitar o verão saboreando uma gelada, confira: Pilsen Este estilo tem suas raízes lá na República Tcheca, mais precisamente na região da Boêmia. Refrescante, dourada e leve, a Pilsen é perfeitamente equilibrada e de ótimo drinkability. No paladar, é possível sentir um malte bem suave. Isso quer dizer que a Pilsen traz sabores levemente adocicados e pouco amargos. No aroma, as notas de pão são sutis - e ainda há nuances bem leves de cereais. A temperatura ideal da Pilsen é entre 5 e 7º C. Ela harmoniza com pratos leves, queijo, camarão e castanhas. Fruit Beer Já imaginou uma junção de cerveja com suco de frutas? Pois é, essa é a fruit beer. Produzida com maltes de cevada e trigo, ela conta com adição de suco de frutas. No paladar, é possível sentir notas bem destacadas e adocicadas da fruta em questão, em uma textura macia com leve acidez cítrica. No aroma, é possível sentir cravo e banana característicos das cervejas de trigo. Refrescante e mais adocicada, essa cerveja pode ser consumida bem gelada, entre 4 e 7º. Salada Caesar, frango com molho de laranja e salmão grelhado são pratos que combinam com a fruit beer. American Pale Ale Também conhecida como APA, é uma cerveja puro malte bem peculiar. Tem uma cor âmbar que brilha os olhos - resultado da combinação entre o malte de cevada e os lúpulos cítricos e florais norte-americanos - e é bem macia no paladar. Por conta disso, ela é excelente para quem está iniciando a travessia para as cervejas mais amargas. Para a American Pale Ale, a temperatura não precisa ser extremamente baixa. Apreciá-la entre 7 ºC e 11 ºC faz com que o sabor e o aroma sejam preservados. Se está pensando em fazer um churrasco, aposte na American Pale Ale na hora de harmonizar. Weiss Inspirada nas tradicionais receitas da região da Baviera, na Alemanha, a Weiss é feita com maltes de trigo e de cevada. Além disso, como é comum no estilo, ela não é filtrada - o que a deixa naturalmente turva e acumula leveduras no fundo da garrafa. Para quem gosta de sabores mais adocicados, vai gostar do trigo forte com especiarias - com amargor bem suave, praticamente inexistente. Bem condimentada também no aroma, apresenta notas de cravo e banana bem pronunciadas. Temperaturas entre 4 ºC e 7 ºC são ideais para servir a Weiss. Apesar de ter aroma e sabor complexos, ela também é muito refrescante. Casquinha de Siri e Peixe Frito são opções que combinam com a Weiss. Session IPA Para quem gosta do estilo IPA e procura uma cerveja mais leve, a Session IPA é a escolha perfeita. Refrescante, lupulada e aromática, é uma excelente opção para quem busca uma cerveja de baixo teor alcoólico e repleta de sabor. De coloração clara e turva, com amargor equilibrado, aroma de frutas cítricas com um toque herbal, provenientes dos lúpulos, junto com notas de frutas tropicais. A temperatura ideal para saborear uma Session Ipa é mais ou menos 5ºC. Camarão grelhado, queijo e churrasco harmonizam com a Session IPA. Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
MARLY ELEUTERIO VAZ
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