Copo da Felicidade Quebra-Quebra: uma experiência deliciosa e criativa

CLAUDIA ROZEMBRA
03/02/2025 11h18 - Atualizado há 1 dia
Copo da Felicidade Quebra-Quebra: uma experiência deliciosa e criativa
Divulgação Harald

São Paulo, fevereiro de 2025 - O Copo da Felicidade Quebra-Quebra é a escolha ideal tanto para confeiteiros profissionais quanto para quem deseja impressionar na cozinha. Com ingredientes de alta qualidade e um preparo descomplicado, essa sobremesa combina sofisticação e criatividade em cada detalhe.

A receita, idealizada com os produtos Harald, líder nos segmentos de cobertura e chocolate para o mercado especializado, utiliza produtos as linhas TOP e Melken, que garantem praticidade e excelência na execução.

 

Receita de Copo da Felicidade Quebra-Quebra

Ingredientes:
Copo de Chocolate:

  • 500 g de TOP Meio Amargo
  • 500 g de TOP Branco
  • 6 copos plásticos (bolha)

Mousse Básico Branco:

  • 125 g de Chocolate Melken Branco
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 60 g de gemas de ovo
  • 50 g de açúcar refinado
  • 240 g de creme de leite batido em chantilly
  • 5 g de gelatina sem sabor
  • 20 ml de água para hidratar a gelatina

Modo de Preparo:
Copo de Chocolate:

  1. Derreta as coberturas TOP Branco e TOP Meio Amargo seguindo as instruções da embalagem.
  2. Use um cone de papel para criar desenhos aleatórios com a cobertura TOP Branco no interior de cada copo. Leve à geladeira por 5 minutos, até cristalizar.
  3. Preencha os copos com a cobertura TOP Meio Amargo até a borda, vire para escorrer o excesso e formar uma camada fina. Caso deseje uma camada mais espessa, repita o processo. Reserve.

Mousse Básico Branco:

  1. Hidrate a gelatina em água e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar em banho-maria até obter um creme claro e fofo.
  3. Derreta o Chocolate Melken Branco com a manteiga e incorpore à mistura de gemas.
  4. Bata o creme de leite em chantilly e adicione delicadamente à mistura.
  5. Dissolva a gelatina no micro-ondas e incorpore ao creme. Leve à geladeira até firmar.

Montagem:

  1. Inicie com uma camada de mousse no fundo dos copos prontos.
  2. Adicione cerejas picadas, um disco de bolo e regue com a calda das cerejas.
  3. Alterne camadas de mousse, cerejas, bolo e calda até preencher o copo.
  4. Finalize com chantilly decorado com bico estrela e uma cereja com cabinho.
     

Conheça Melken:

Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração, além de contar com produtos prontos para uso, como ganaches, docinhos e recheios. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades.
 

Conheça TOP:

TOP é a primeira marca de coberturas fracionadas do Brasil, lançada em 1993, que entrega facilidade de uso, sem abrir mão do sabor e da qualidade para as receitas. Com produtos de alta performance, consegue unir praticidade, já que não precisa de temperagem, e o melhor rendimento, tendo em vista que uma camada fina cobre com facilidade a superfície desejada, deixando o destaque do sabor para o recheio! E, é claro, decora com muita facilidade, deixando as sobremesas e doces com um aspecto brilhante e delicioso! A marca faz parte do portfólio de produtos da Harald, uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado.

 

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.


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ANA CLAUDIA DA SILVA ROZEMBRÁ
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FONTE: 4In
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