Celebre o Dia do Tomate com um molho caseiro, saudável, versátil e saboroso
Chef Rodrigo Arino ensina uma receita saudável para substituir as versões industrializadas e preservar sua saúde
PRISMA COMUNICAçãO
03/02/2025 14h45 - Atualizado há 1 dia
Divulgação
No Dia do Tomate, é importante refletir sobre os benefícios desse alimento natural e os riscos de suas versões industrializadas. Apesar de ser inspirado em um produto saudável, o molho de tomate industrializado muitas vezes contém açúcares refinados, altos níveis de sódio, conservantes e corantes artificiais, tornando-se uma ameaça à saúde a longo prazo. Por isso, o chef do Restaurante Maricota, Rodrigo Arino, ensina uma receita de molho de tomate saudável, fácil, prática e saborosa para você fazer em casa.
Molho de tomate caseiro saudável
Ingredientes:
Ingredientes: 1 kg de tomates frescos; 2 colheres de sopa de azeite de oliva; 1 cebola média, picada; 2 dentes de alho, picados; sal e pimenta a gosto; 1 colher de chá de açúcar (opcional); folhas de manjericão fresco a gosto
Modo de fazer:
Comece fazendo um corte em forma de "X" na base de cada tomate. Em seguida, mergulhe os tomates em água fervente por 1 minuto e depois coloque-os em um recipiente com água gelada para facilitar a remoção da pele. Após retirar a pele dos tomates, corte-os ao meio e retire as sementes.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Depois, adicione os tomates picados, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Se desejar, adicione açúcar para equilibrar a acidez dos tomates.
Quando os tomates estiverem desfeitos e o molho tiver engrossado, adicione as folhas de manjericão e cozinhe por mais 5 minutos. Ajuste o tempero conforme necessário Você pode servir o molho sobre sua massa preferida, com salsichas para cachorro quente, ou até mesmo para a pizza. Aproveite!
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ALVARO CAMPAGNOLI NETO
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