30/12/2024 às 11h08min - Atualizada em 02/01/2025 às 16h04min
Réveillon: 4 receitas fáceis para uma ceia completa e saborosa
Da entrada à sobremesa, confira as opções que podem deixar sua virada de ano repleta de sabor e impressionar os convidados
GRAZIELA LINDNER
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Freepik Reunir a família e os amigos para celebrar a chegada do Ano Novo é uma prática comum entre os brasileiros. Para quem ainda não decidiu o que irá servir no jantar de Réveillon, mas quer fazer algo especial, aqui estão quatro receitas que prometem deixar a refeição saborosa e agradar a todos os paladares. Os pratos fazem parte da coletânea “Saberes, Sabores e Histórias de Natal”. A obra foi organizada pelo Instituto Natal Joinville em parceria com o Museu Nacional de Imigração e Colonização (MNIC) e com o curso de gastronomia da Univille. Confira as receitas e surpreenda seus convidados neste fim de ano! Salada Coleslaw Ingredientes: - 200 gramas de repolho roxo
- 160 gramas de cenoura
- 80 gramas de damasco seco
- 40 gramas de nozes
- 40 gramas de avelã
- 60 gramas de uva-passa
- 120 gramas de maionese
- 60 gramas de iogurte natural
- 1 limão taiti
- Sal, salsinha e pimenta a gosto
Modo de preparo: Prepare o molho com a maionese, iogurte, sal, pimenta e suco de limão. Corte o repolho, a cenoura e o damasco seco em tiras finas. Torre as nozes e as avelãs até soltar os aromas. Misture os ingredientes picados, incluindo as uvas-passas, com o molho. Salpique com a salsinha. Sirva gelado.
Salpicão de frango Ingredientes: - 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado
- 100 gramas de cebola
- 1 maço de salsão
- 300 gramas de pepino em conserva
- 300 gramas de palmito
- 800 gramas de maionese
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 maçã verde
- Sal a gosto
Modo de preparo: Corte a cebola em cubinhos bem pequenos e reserve. Corte os outros ingredientes em tiras finas. Em uma tigela, junte o frango desfiado, a cebola e os legumes picados. Acrescente a maionese e misture bem. Acerte o sal e sirva o salpicão frio.
Bolo de carne Ingredientes: - 1 quilo de carne moída (coxão mole ou patinho)
- 500 gramas de lombo de porco moído
- 1 cebola grande
- 200 gramas de bacon
- 1 linguiça Blumenau
- 4 ovos
- 1 fígado de galinha
- 60 gramas de farinha de rosca
- 15 gramas de páprica picante
- Sal a gosto
Modo de preparo: Corte a cebola e o bacon em pequenos cubos. Pique bem a linguiça Blumenau e o fígado de galinha. Frite o bacon com a cebola até dourar. Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a mão, até ficar homogêneo. Molde a mistura no formato de rocambole e coloque em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, gratinando no fim.
Bolo de frutas cristalizadas Ingredientes: - 6 ovos
- 500 gramas de açúcar
- 400 gramas de manteiga
- 250 gramas de doce de ameixa
- 100 gramas de achocolatado
- 500 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de frutas cristalizadas
- 125 gramas de uva-passa sem caroço
- 250 gramas de castanha-do-pará e castanha-de-caju
Modo de preparo: Bata 6 claras em neve e reserve. Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até que a mistura fique homogênea. Em seguida, adicione o doce de ameixa, o achocolatado e a farinha de trigo. Misture bem. Adicione as frutas, as uvas-passas e as castanhas e, em seguida, as claras em neve. Em uma forma untada, coloque a mistura do bolo e leve para assar por uma hora a 180ºC.
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GRAZIELA JANAINA LINDNER DE SOUZA
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