19/12/2024 às 10h32min - Atualizada em 22/12/2024 às 08h05min
Tradições de Natal: 3 receitas saborosas para fazer com filhos e netos
Livro “Saberes, Sabores e Histórias de Natal” reúne receitas que resgatam a cultura e as memórias natalinas
GRAZIELA LINDNER
https://www.nataldejoinville.com.br/
Divulgação/INJ A gastronomia é parte fundamental das tradições natalinas. É em torno da mesa que famílias e amigos se reúnem no Natal, criando memórias afetivas, fortalecendo laços e compartilhando receitas. Lançado recentemente, o livro “Saberes, Sabores e Histórias de Natal”, organizado pelo Instituto Natal Joinville em parceria com o Museu Nacional de Colonização e Imigração e o curso de gastronomia da Univille, traz receitas passadas de geração em geração. A obra é um “prato cheio” de ideias para reunir a família. “As receitas de Natal carregam histórias e costumes familiares que tornam essa data ainda mais especial. Essas memórias começam a ser criadas durante os preparativos de cada receita, unindo avós, pais, filhos e netos na cozinha”, diz a vice-presidente do Instituto, Camila Araújo Duarte. Para inspirar gerações na criação de novas histórias e lembranças, o Instituto Natal Joinville separou 3 receitas fáceis e saborosas que tem a cara, o aroma e o sabor dessa época do ano. Bolacha de melado Ingredientes 4 ovos 400g de açúcar 500g de manteiga ou margarina 1 kg melado 15g de canela em pó 15g de cravo em pó 50g de bicarbonato de sódio 2,3kg de farinha de trigo Modo de preparo Misture os ovos com o açúcar e bata até homogeneizar. Junta a margarina e melado. Bata novamente. Acrescente a canela em pó, o cravo em pó e o bicarbonato de sódio peneirado. Depois de misturar tudo, comece a incorporar a farinha de trigo peneirada até formar uma massa. Abra a massa na espessura desejada e corte com a ajuda de moldes. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por 15 minutos.
Bolacha de canela Ingredientes 8 ovos 480g de açúcar 240ml de leite 40g de manteiga 20g de banha 20g de sal amoníaco Essência de baunilha e canela em pó a gosto Farinha de trigo suficiente para dar o ponto da massa (até desgrudar das mãos) Modo de preparo Bata os ovos e acrescente o açúcar, o lei, a manteiga, a banha e o sal amoníaco. Misture tudo, mexendo bem. Adicione farinha de trigo até obter o ponto de abrir a massa com o rolo. Modele as bolachas. Para finalizar, pincele gema de ovo nas bolachas e polvilhe com açúcar e canela em pó. Leve ao forno pré-aquecido até que estejam douradas.
Bros de coco Ingredientes 300g de açúcar 300g de manteiga 1 ovo 700g de araruta 200g de coco (in natura) ralado ou coco ralado seco Baunilha a gosto Modo de preparo Misture a manteiga e o açúcar. Adicione o ovo, a baunilha e o depois o coco. Adicione a araruta até que a massa não grude mais nas mãos. Faça pequenas bolinhas com as mãos. Coloque as bolinhas em uma forma e, se quiser, aperte as bolinhas com um garfo, para moldá-las. Asse em forno pré-aquecido a 180oC de 15 a 20 minutos.
O livro “Saberes, Sabores e Histórias de Natal” está à venda por R$ 79,90 na Loja Encantada do Natal de Joinville (anexa à Casa do Papai Noel, no centro da cidade) ou pelo whatsapp do Instituto Natal Joinville (47) 3509-1084. Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
GRAZIELA JANAINA LINDNER DE SOUZA
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