10/12/2024 às 15h17min - Atualizada em 11/12/2024 às 00h02min

Ceias de fim de ano: confira duas receitas doces com panettones para arrasar na comemoração

A Wickbold e a Seven Boys mostram como transformar o produto clássico do Natal em criações irresistíveis para agradar toda a família nas festas de dezembro

SARAH ANDRADE DA COSTA
Divulgação

Naked Cake de Panettone Wickbold

 (Foto: Wickbold)

Sorvetone Seven Boys

 (Foto: Seven Boys)

São Paulo, dezembro de 2024 - Com a proximidade das celebrações de fim de ano, nada melhor do que surpreender os convidados com receitas que misturam o sabor nostálgico dos panettones com um toque de criatividade. Por isso, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, conhecidas por sua excelência em produtos de panificação, apresentam preparos doces que prometem aquecer o coração e proporcionar momentos aconchegantes à mesa.  

A primeira receita é um Naked Cake de Panettone, feito com o Panettone Tradicional de Frutas da Wickbold. O produto conta com frutas cristalizadas, uvas passas e ingredientes premium, que garantem uma textura macia e leve.  

Já a opção da Seven Boys é perfeita para os amantes de chocolate. Trata-se do Sorvetone, que leva o Panettone Gotas sabor Chocolate da marca na lista de ingredientes. O produto é uma das opções mais populares do segmento e oferece uma experiência sensorial única a cada mordida. 

NAKED CAKE DE PANETTONE – WICKBOLD 

Tempo de preparo: 2 horas 

Rendimento: 10 porções 

Para o Creme de Baunilha (Creme Confeiteiro): 

  • 500ml de leite 
  • 100g de açúcar 
  • 60g de amido de milho (maisena) 
  • 4 gemas 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 15g de manteiga 

Para o Naked Cake: 

  • 1 Panettone Frutas Wickbold  
  • 300g de morangos frescos fatiados 
  • 75g de blueberries frescos 
  • 200ml de chantilly batido (chantilly pronto ou creme de leite fresco batido com açúcar) 
  • Folhas de hortelã para decorar 

Modo de Preparo: 

Creme de Baunilha: 

  1. Aqueça o leite em fogo baixo até começar a ferver. 
  1. Em uma tigela, misture o açúcar e o amido de milho. Adicione as gemas e bata bem até formar uma mistura homogênea. 
  1. Despeje lentamente um pouco do leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente para temperar. 
  1. Volte com a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. 
  1. Retire do fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha. Mexa bem e deixe esfriar.  

Montagem do Naked Cake: 

  1. Corte o Panettone em fatias horizontais de aproximadamente 2cm de espessura. 
  1. Em um prato grande, coloque uma fatia de Panettone. 
  1. Espalhe uma camada generosa de creme de baunilha e distribua fatias de morango por cima. 
  1. Repita as camadas de Panettone, creme e morangos. 
  1. Finalize com chantilly no topo, decorando com morangos, blueberries e folhas de hortelã. 
  1. Leve à geladeira por até 2 horas antes de servir. 

SORVETONE – SEVEN BOYS 

Tempo de preparo: 300 minutos 

Rendimento: 10 porções 

Ingredientes: 

  • 1 Panettone Gotas sabor Chocolate Seven Boys  
  • 1 litro de sorvete de chocolate 
  • 150 g de chocolate meio amargo 
  • 150 ml de creme de leite fresco 
  • Cerejas em calda e raspas de chocolate 

Modo de Preparo: 

  • Resfrie o Panettone por 1 hora.  
  • Retire a tampa e o miolo, deixando uma borda de 2-3 cm. 
  • Preencha com sorvete e leve ao freezer por 4 horas. 
  • Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate e misture até derreter. 
  • Cubra o Panettone com ganache e decore com cerejas e raspas de chocolate ou granulados. 

Sobre a Wickbold 

Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2024 seus 86 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná. Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com mais de 70 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha sem glúten, bisnagas, tortilhas e bolinhos. www.wickbold.com.br 


Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
SARAH ANDRADE DA COSTA
[email protected]


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://itaqueraemnoticias.com.br/.