02/12/2024 às 10h52min - Atualizada em 03/12/2024 às 08h04min

Biscoito Sablée com Plaquinhas de Caramelo: uma combinação clássica e sofisticada para qualquer ocasião

CLAUDIA ROZEMBRA
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Divulgação Harald

São Paulo, dezembro de 2024 - Quer surpreender a família ou diversificar o cardápio de doces? A Harald, líder em chocolates e coberturas para o mercado especializado, traz a receita de Biscoito Sablée com a cobertura TOP sabor Caramelo, conhecida por sua textura delicada e amanteigada com um toque de doçura na medida certa. E para quem quer garantir um acabamento impecável, o uso da cobertura TOP sabor Caramelo é essencial, pois  facilita o preparo e dá aquele brilho na finalização.

A receita é ideal para acompanhar o café da tarde ou compor a vitrine de confeitaria. Uma oportunidade tanto para confeiteiros quanto para quem adora preparar delícias para a família.

Receita do Sablée

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo médio (aproximadamente 50 g)
  • 300 g de farinha de trigo peneirada
  • 5 g de extrato de baunilha (opcional)
  • Raspas de 1 limão (opcional, para dar um toque cítrico)

Modo de preparo:

  1. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e o sal até obter uma mistura cremosa e suave.
  2. Adicione o ovo à mistura e bata até que esteja bem incorporado. Se desejar, acrescente o extrato de baunilha e as raspas de limão.
  3. Aos poucos, adicione a farinha peneirada, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. Evite trabalhar demais a massa.
  4. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até atingir 0,5 cm de espessura. Corte 24 biscoitos de 5x5 cm.
  6. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 10 a 12 minutos, até as bordas ficarem levemente douradas. Deixe esfriar sobre uma grade.

Plaquinhas de Caramelo

Ingredientes:

  • 240 g de cobertura TOP sabor Caramelo

Modo de preparo:

  1. Derreta a cobertura TOP sabor Caramelo conforme as instruções da embalagem.
  2. Use um molde de 4x4 cm e preencha com a cobertura derretida. Alise a superfície e leve à geladeira até que as plaquinhas firmem.

Montagem

  1. Com a cobertura de caramelo derretida, aplique uma pequena quantidade sobre cada biscoito.
  2. Cole as plaquinhas de caramelo sobre os biscoitos pressionando suavemente. Deixe descansar até que a cobertura cristalize completamente.

Tempo de preparo total: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 24 unidades

Conheça TOP:

TOP é a primeira marca de coberturas fracionadas do Brasil, lançada em 1993, que entrega facilidade de uso, sem abrir mão do sabor e da qualidade para as receitas. Com produtos de alta performance, consegue unir praticidade, já que não precisa de temperagem, e o melhor rendimento, tendo em vista que uma camada fina cobre com facilidade a superfície desejada, deixando o destaque do sabor para o recheio! E, é claro, decora com muita facilidade, deixando as sobremesas e doces com um aspecto brilhante e delicioso! A marca faz parte do portfólio de produtos da Harald, uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado.

 

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.


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ANA CLAUDIA DA SILVA ROZEMBRÁ
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