25/11/2024 às 17h05min - Atualizada em 26/11/2024 às 00h02min
MaxxiOvos realiza palestra para alunos de nutrição, gastronomia e confeitaria do Senac Sorocaba
CARLA ACQUAVIVA
VPO Comunicação Reconhecido como o segundo alimento mais completo do mundo, perdendo apenas para o leite materno em termos nutricionais, o ovo é uma das principais fontes de proteínas, vitaminas e minerais para os seres humanos. No entanto, o armazenamento e manuseio desse produto não é uma tarefa fácil para quem atua no segmento de Food Service. Pensando nisso, a MaxxiOvos, empresa pioneira na produção de derivados de ovos, promoveu nos dias 06 e 08 de novembro, uma demonstração de seus produtos para cerca de 100 alunos dos cursos de nutrição, gastronomia e confeitaria do Senac Sorocaba. Os encontros, realizados na Cozinha Pedagógica do Senac Sorocaba, contaram com a participação do gerente de Pesquisa e Desenvolvimento da MaxxiOvos, Thiago Oliveira, que ministrou uma palestra a respeito da importância dos produtos em pó na indústria alimentícia. De acordo com Oliveira, a ação teve como objetivo apresentar para os futuros profissionais ingredientes de alta performance, uma vez que o ovo em pó proporciona não somente o aproveitamento dos ovos, mas principalmente a segurança dos alimentos. “Os ingredientes e a nutrição estão mudando. Hoje, a segurança dos alimentos é um item imprescindível na gastronomia, isso inclui o armazenamento adequado, manuseio seguro e prevenção de contaminação. No processo de manufatura da MaxxiOvos, os ovos são quebrados em um ambiente climatizado, por máquinas automáticas e sanitárias, que separam a gema da clara. Após serem filtrados e imediatamente resfriados, são encaminhados para tanques de padronização e homogeneização para serem pasteurizados, de forma a garantir a eliminação de microrganismos patogênicos”, explicou. O gerente apresentou a linha Chef da MaxxiOvos, que conta com o Ovopan, ovo integral desidratado; a Clarapan, produto que substitui a clara in natura em receitas como suspiros, merengues e mousses e a Gemapan, gema em pó desenvolvida para substituir a gema in natura em receitas como: panetones, sorvetes, entre outras. Armazenamento e shelf life Segundo Oliveira, além da segurança, o armazenamento e o shelf life (tempo de prateleira) são outras vantagens do ovo em pó. “O Ovopan, por exemplo, tem prazo de validade de 18 meses. Além disso, os produtos em pó não necessitam de refrigeração e ocupam menos espaço no estoque. Para se ter uma ideia da economia de espaço, um quilo de ovo em pó equivale a cerca de 83 ovos frescos”, destacou. Para a professora da área de Confeitaria e Panificação do Senac Sorocaba, Marina de Morais Monteiro, o evento foi uma oportunidade para os alunos. “Essa atividade foi muito importante para os alunos entenderem como eles podem usar ovo em pó, pela praticidade, armazenamento, shelf life, entre outros fatores. Vale muito a pena eles verem o uso na prática e o quanto interfere na produção. Outro fator é a segurança dos alimentos, que é uma prioridade que temos com os alunos desde o início do curso. Levando isso em grande escala dentro de um restaurante, não ter que quebrar os ovos, é um processo a menos, além de evitar qualquer risco de contaminação”, observou Preparo e degustação Após a palestra, a Chef da MaxxiOvos, Maria Carolina Toledo, apresentou aos alunos a forma de preparo de algumas receitas utilizando os produtos Clarapan, Pancake e Ovopan da MaxxiOvos. “Trouxemos propostas simples como omelete, merengue italiano, panquecas americanas e quindim para que os alunos pudessem conhecer os produtos e a forma correta de reidratação do ovo”, explicou a chef. Na opinião da aluna do segundo semestre do curso de Nutrição e Dietética, Maiara Lisbon, o evento foi fundamental para conhecer como utilizar os produtos da MaxxiOvos. “O produto que eu mais gostei foi o Clarapan para fazer receitas que tem como base o suspiro, pois a clara em pó não altera o sabor, a consistência é ótima e economiza muito”, avaliou. Já o aluno Carlos de Almeida, que cursa Gastronomia e Confeitaria no Senac, a atividade foi importante para seu momento de transição de carreira. “Eu trabalhava na área do turismo e decidi mudar de área para me tornar um Chef. A apresentação do ovo em pó me surpreendeu bastante pela qualidade e pelo sabor. Ao degustar as receitas eu percebi que não tem diferença do ovo em pó e o ovo in natura”, concluiu. Padrão de Qualidade A MaxxiOvos é uma das poucas produtoras de ovos do País certificada pela BRCGS Food Safety (British Retail Consortium), um padrão internacional de segurança e qualidade de alimentos que é reconhecido mundialmente, no qual a empresa alcançou a classificação máxima de qualidade. Essa certificação é emitida para fabricantes e processadores de alimentos que são considerados referência no cumprimento de boas práticas na indústria alimentícia. Sobre a MaxxiOvos A MaxxiOvos, empresa do grupo Shinoda, que possui mais de 80 anos na produção de ovos e derivados, é uma fornecedora de produtos derivados de ovos com propostas inovadoras para os segmentos de Food Service, B2B e B2C. Com vários lançamentos de destaque no cenário nacional, a empresa investe constantemente em qualidade e tecnologia. Conheça mais no site: https://MaxxiOvos.com.br/. Informações para a Imprensa VPO Comunicação Carla Acquaviva – [email protected]| (15) 99760.4004 Sandra Vergili – [email protected] | (15) 99773.8572 Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
CARLA ALEXANDRA ACQUAVIVA CARRANO
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