25/11/2024 às 14h32min - Atualizada em 26/11/2024 às 00h02min

Vitalin lança Psyllium: opção rica em fibras para uma alimentação saudável

Novidade busca atender às demandas de consumidores por alimentos funcionais e nutritivos. Dentre os benefícios que o produto oferece à saúde, está o bom funcionamento do intestino

SARAH ANDRADE DA COSTA
Divulgação
 

Lançamento Vitalin (Imagem: Divulgação)
São Paulo, novembro de 2024 - A Vitalin, empresa do segmento de alimentos sem glúten, sem lactose e funcionais, acaba de apresentar ao mercado o Psyllium, uma fibra solúvel que oferece diversos benefícios para a saúde. Sem glúten e vegano, o lançamento reflete o compromisso da marca em proporcionar opções nutritivas aos consumidores, especialmente aqueles que desejam manter uma vida mais equilibrada.

“Como marca, acreditamos que é fundamental disponibilizar alimentos com atributos saudáveis aos brasileiros e o Psyllium é mais um passo nessa direção. Estamos sempre atentos às necessidades dos consumidores e essa novidade reflete nosso compromisso em desenvolver produtos que atendem essas expectativas e ainda oferecem praticidade”, explica Flávia Passos, gerente de negócios da Vitalin.

Outra característica do Psyllium Vitalin é ser um item versátil, que pode ser facilmente incorporado em diversas receitas. “Ele pode ser adicionado em frutas, iogurtes, vitaminas, bolos e tortas, agregando valor nutricional e textura, uma vez que ajuda a deixar a massa mais macia”, sugere Flávia.

Benefícios do Psyllium para a saúde

A novidade se destaca por ser rica em fibras, contribuindo para a saúde intestinal, promovendo um melhor conforto digestivo e ajudando a prevenir a constipação.

“Por ser uma fibra solúvel, o Psyllium auxilia na redução e controle do colesterol e do açúcar no sangue, tornando-se um grande aliado na saúde cardiovascular e na prevenção e controle do diabete mellitus. Por isso, incorporar essa fibra na dieta, sempre sob a orientação de um profissional, é uma forma simples e eficaz para melhorar o bem-estar geral do corpo”, afirma Leonardo Costa, nutricionista parceiro da Vitalin.

Além disso, ao ser consumido, o Psyllium possui uma alta capacidade de absorção de água, formando um gel que proporciona uma sensação de saciedade. Isso o torna um aliado perfeito para quem busca emagrecer de forma saudável.

Embalagem e distribuição

Já as embalagens destacam os principais atributos do produto, como a ausência de glúten e sua riqueza em fibras. Essa escolha reforça a filosofia da Vitalin em manter uma comunicação clara com os consumidores. Já o design com visor transparente permite que as pessoas vejam o produto que estão adquirindo ainda nas gôndolas.

Inclusive, a novidade já está disponível nas prateleiras de supermercados, armazéns e produtos naturais de todo o Brasil em um pacote de 100g e um preço médio de R$ 25,00. Vale lembrar que esse valor pode sofrer alterações de acordo com a região.

Sobre a Vitalin:

Com o propósito de inspirar um melhor estilo de vida por meio da alimentação sem glúten, a Vitalin Sem Glúten nasceu em 2000, na cidade de Jaraguá do Sul, Santa Catarina. Hoje, a fabricante, que é focada em saudabilidade e oferece alimentos sem glúten e sem lactose, conta com mais de 50 distribuidores em todos os estados do Brasil e atende as maiores redes de varejo do país, com um portfólio de mais de 70 itens – ingredientes, pré-misturas, acompanhamentos e produtos prontos. A empresa se destaca pelo controle rígido de qualidade e rastreabilidade, incluindo processo rigoroso de homologação para fornecedores e inspeções de matérias primas no recebimento. Já a linha orgânica é certificada e inspecionada pelo Instituto Biodinâmico, que garante rigorosos padrões de conservação do meio ambiente, sustentabilidade do planeta e integridade de cada item. Também contam com o selo de identificação do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SisOrg) nas embalagens. Além de atingir consumidores celíacos e alérgicos, a marca alcança pessoas adeptas da dieta anti-inflamatória e que procuram um estilo de vida e alimentação saudável, por isso, deseja facilitar o acesso a alimentação sem glúten. Para isso, está presente em diversos locais: grande varejo; empresas de aviação; restaurantes; farmácias; pizzarias; escolas; e outras indústrias. 

 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
SARAH ANDRADE DA COSTA
[email protected]


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://itaqueraemnoticias.com.br/.