São Paulo Restaurant Week A Zona Sul da capital paulista já conta tradicionalmente com importantes restaurantes para os amantes da boa gastronomia; e não poderia ser diferente na 33ª edição da São Paulo Restaurant Week, que segue em mais de 180 restaurantes da cidade e da grande SP até o dia 24 de novembro. O festival traz ao público menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos que variam de R$54,90 a R$149,00.
O maior centro gastronômico italiano de São Paulo, o Eataly, participa com quatro casas: Eataly - Nice to Meat U, Eataly - pasta & Pizza, Eataly - Restaurante Terra la Griglia by Eataly e Eataly - Trattoria Itália. O Trattoria Itália participa com um menu exclusivo para o jantar. De entrada, é possível escolher entre os Bastões de mozzarela de búfala empanados, fritos e enrolados com presunto cru e geleia picante de abacaxi ou a Massa leve recheada com rosbife envolto na crosta de funghi, maionese de mostarda dijon, lascas de queijo grana padano e rúcula. De prato principal, o cliente escolhe entre o Risoni al triu de maiale com bacon, linguiça calabresa defumada e costelinha suína; o Girello di ricotta e porri com ricota e alho poró e molho grana padano finalizado com crocante de alho poró; e o Parpadelle cozze gamberi ao molho de mexilhão e camarão finalizado com manteiga e salsinha. Na parte final, o chef disponibiliza Tiramissu frutto della passione e Dolce di ricotta all'arancia como opções de sobremesa.
Outra atração da Zona Sul de São Paulo é o Kolping Haus, que fica localizado dentro de um importante espaço para a cultura alemã na cidade, a Associação Kolping, no Brooklin, e abre para almoço e jantar. O restaurante é especialista nas tradicionais salsichas caseiras, joelho de porco e filés de carne de porco ou vitela empanados e fritos. No menu exclusivo de jantar, o público poderá escolher entre a Polenta ao Ragu, o Mix de mini salsichas alemãs ou o Mini Carpaccio como entrada. Eisbein Cozido, Páprica Schnitzel, Filé mignon Angus com risoto de parmesão e Risoto Caprese (vegetariano) são as opções de prato principal. E Tiramissu ou Petit Gateau fecham o menu de jantar da casa como as opções de sobremesa.
“Em uma metrópole como São Paulo, nós não poderíamos deixar de explorar todas as zonas da cidade e, principalmente, a Zona Sul, que é considerada a maior região da capital paulista e guarda alguns dos melhores endereços gastronômicos da cidade. Da culinária indiana à italiana, seja na Vila Olímpia, no Morumbi ou em Santo Amaro, você vai encontrar deliciosas opções. Cada um desses bairros tem sua história e suas características, mas a fartura de opções saborosas é uma característica em comum”, diz o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis, complementando: “a 33ª edição da São Paulo Restaurant Week oferece diferentes especialidades gastronômicas em diversos bairros para facilitar o deslocamento das famílias tanto para o almoço quanto para o jantar”.
Restaurantes localizados na Zona Sul:
Menu Tradicional (R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar):
Bistro Faria Lima
Cucina Di Nino - Hotel Transamérica Berrini
Paellas Pepe
Urban Café Journal
Menu Plus (R$68,80 no almoço e R$89,90 no jantar):
Brodo Ristoranti
Califa Fresh Food
Coco Bambu (Unidades: Plaza Sul e JK)
Backstage Meat & Heat
Bawarchi Indiano
Farabbud - Moema
Filomena Café Bistrô
Kolping Haus
La Paella
La Pasta & Formaggio
La Pergoletta - Campo Belo
La Piadina Cucina Italiana
Paella Rio Sampa Wine Bar
Pecorino Bar e Trattoria - Shopping Plaza Sul
Rac-Coon Smoke House
Takeshi Sushi House
Tato Mar e Grelha Restaurante
Menu Premium (R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar):
Aguzzo Trattoria - Moema
Café Journal
Camarões Restaurante
Dibaco - Vila Nova Conceição
Eataly - Pasta & Pizza
Eataly - Restaurante Terra la Griglia by Eataly
Eataly - Trattoria Itália
Foglia Forneria Artigianale
Forneria Maiori
Il Piatto
La Parrilla
Mercearia do Francês
Pasta Nostra
Portucho - Brooklin
Taste It
Vino! Morumbi
Menu Diamond (R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar):
Eataly - Nice to Meat U
Rico Parrilla
Yvá Gastronomia
As harmonizações da edição ficam por conta do “Arroz” de aveia QUAKER®, dos queijos franceses da Prazeres da Europa e dos vinhos da importadora Wine Brands - este último com condições comerciais especiais para os restaurantes.
Para conferir a lista completa com os mais de 180 restaurantes participantes, suas nacionalidades e especialidades, visite: restaurantweek.com.br.
Ação social
Durante o festival, os apreciadores da boa gastronomia também são incentivados a doar o valor de R$ 2,00 por menu para a ONG Amigos do Bem. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes.
Os Amigos do Bem é um dos maiores projetos sociais do país, atendendo, regularmente, mais de 150 mil pessoas no sertão de Alagoas, Pernambuco e Ceará. Promove a transformação social a partir de projetos contínuos de educação, geração de renda e acesso à água, moradia e saúde. Tem como missão transformar vidas com iniciativas capazes de promover desenvolvimento local e inclusão social, erradicando a fome e a miséria. "Além de contribuir com recursos para nossas ações sociais no sertão, esta parceria é importante para a divulgação do trabalho dos Amigos do Bem, que há 30 anos transforma vidas na região mais carente do Brasil", reforça o diretor institucional da ONG, Alceu Caldeira. Saiba mais em: @amigosdobem.
Serviço
33ª São Paulo Restaurant Week
Data: 17 de outubro a 24 de novembro
Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br | @restaurantweekbrasil | #restaurantweek
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil
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FABIO DESPONTIN MALVEZZI
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