Recém-formado: Continuar Estudando ou buscar experiência? Descubra 7 Vantagens Competitivas de Iniciar uma Pós-Graduação e Garantir o Emprego dos Sonhos
Ao concluir o ensino superior, muitos recém-formados se perguntam se devem continuar estudando ou focar diretamente na busca por um bom emprego. No entanto, no cenário competitivo atual, conquistar o emprego dos sonhos logo após a graduação tem se mostrado um desafio crescente para os recém-formados no Brasil.
Um estudo recente intitulado O Ensino e o Mercado de Trabalho — Análise de Cenário, encomendado pela Geofusion, da empresa Cortex, líder em inteligência de dados na América Latina, revela que a graduação em uma universidade, por si só, não é garantia de emprego na área de formação
Esse estudo indica que uma parcela significativa dos recém-formados acaba ocupando vagas de nível médio, mesmo após concluir o ensino superior. Segundo Pablo Henrique de Sá, coordenador dos cursos de MBA e Empresarial da Faculdade Líbano, ingressar em uma especialização imediata por meio de uma pós-graduação pode ser o diferencial crucial para reverter esse quadro.
"Quando você opta por iniciar uma pós-graduação logo após o bacharelado, ganha uma vantagem competitiva significativa, tanto em termos de conhecimento quanto de posicionamento no mercado de trabalho", explica o coordenador.
Confira 7 Vantagens Competitivas de engatar em uma Pós-Graduação:
A Faculdade Líbano é uma instituição de ensino superior que se destaca pela oferta de cursos de graduação e pós-graduação alinhados com as demandas do mercado. A instituição recebeu a nota máxima (5 de 5) do Ministério da Educação. Este reconhecimento a consolida como uma referência em educação a distância (EaD) no Brasil. Com uma metodologia focada na prática e na atualização constante, a Faculdade Líbano prepara os seus alunos para enfrentarem os desafios do mercado de trabalho com confiança e competência.
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
SANDRO FRAGA LUIZ
[email protected]