26/03/2024 às 17h40min - Atualizada em 26/03/2024 às 17h40min
Programa Bom Prato anuncia funcionamento especial na páscoa
Restaurantes do programa estadual estarão abertos na Sexta-Feira Santa e no Domingo de Páscoa, servindo pratos típicos.
Redação - Itaquera em Notícias
Informações: Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo
Ilustrativa A Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social de São Paulo, sob a administração do governo estadual, anunciou que os estabelecimentos do Programa Bom Prato estarão em funcionamento para o almoço na Sexta-Feira Santa (29/03) e no Domingo de Páscoa (31/03). Durante esses dias, serão oferecidos pratos tradicionais como bacalhoada e moqueca de peixe (na sexta-feira), e peixe ao molho de limão, coq au vin e peixada ao leite de coco (no domingo).
No sábado (30/03), todas as 73 unidades permanentes estarão abertas, servindo a conhecida feijoada do Bom Prato, além de dobradinha com batata, carne moída e pernil para os visitantes.
Esta será a primeira ocasião em que todas as unidades permanentes da rede de restaurantes do programa estadual estarão operando durante as comemorações da Páscoa. Para possibilitar a abertura dos restaurantes nesses três dias e aprimorar o menu, foram investidos R$ 2 milhões, duplicando o subsídio por refeição de R$ 7,10 (em dias normais) para R$ 14,20.
“O feriado da Sexta-feira Santa é uma tradição significativa em nossa cultura. Este ano, a população em situação de vulnerabilidade social e os frequentadores habituais do Bom Prato terão um local para almoçar, com um menu saudável, nutritivo e preparado de maneira a respeitar as características da celebração que prioriza peixes. Nossos nutricionistas planejaram tudo com muito cuidado e carinho para que todos tenham uma Páscoa digna e feliz”, afirmou Gilberto Nascimento, secretário estadual de Desenvolvimento Social.
Confira qual será o prato a ser servido na Sexta-feira Santa e no Domingo de Páscoa clicando aqui