Isaac Azar lança livro com as receitas emblemáticas do Paris 6

“Invadiram Minha Cozinha” traz 72 receitas assinadas pelo restaurateur com amigos famosos e frequentadores da rede, de Antonio Fagundes e Luísa Sonza a Milton Nascimento

SHEILA GRECCO
14/10/2025 17h49 - Atualizado há 5 horas

Isaac Azar lança livro com as receitas emblemáticas do Paris 6
Isaac Azar e Chris Torloni, no Paris 6: receita criada pela atriz é um dos destaques do livro. Crédito da foto: Thati Bione.
Restaurante dos famosos. Assim é conhecido o Paris 6, um hotspot de artistas em São Paulo. Para celebrar os 19 anos de história, seu criador, o restaurateur e empresário paulistano Isaac Azar, lança o livro Invadiram Minha Cozinha (Editora Nacional), que reúne 72 receitas e bastidores de um dos estabelecimentos gastronômicos de maior sucesso do Brasil. A marca se tornou uma rede com 11 unidades, dentre próprias e franquias, espalhadas pelo país, e é um ponto turístico nos Jardins, em São Paulo, onde nasceu.
 
 

Pioneiro na capital paulista a funcionar 24 horas, o Paris 6 desde cedo atraiu boêmios e artistas, que terminavam suas peças e iam ao bistrô jantar madrugada adentro. No DNA, o conceito cultural e a ambientação das antigas brasseries e dos antigos cafés franceses. A inspiração na pulsante Paris dos anos 1920, capital cultural do mundo e das vanguardas. “Mais do que um livro de receitas, este é apenas o primeiro capítulo de uma história de vida chamada Paris 6. O restaurante nasceu não somente a partir da cozinha, mas da cultura.  Sempre quis ver artistas e clientes compartilhando o mesmo ambiente. Sempre apoiamos o teatro e as artes. Agora, reunimos alguns dos nomes mais queridos da cultura brasileira e mostramos suas receitas preferidas que fazem parte do menu do restaurante. São histórias de afeto e de amizade”, destaca Isaac Azar.
   
  No livro, a lista de receitas de famosos é extensa, de músicos e cantores (Milton Nascimento, Luísa Sonza, Péricles, Ludmilla, Sandra de Sá), a humoristas (Dani Calabresa, Tom Cavalcante), atores (Reynaldo Gianecchini, Tiago Abravanel, Chris Torloni), passando por nomes do esporte (Emerson Sheik, Rodrygo Goes) e influenciadores digitais (Boca Rosa, Viih Tube). A obra traz receitas de molhos versáteis (do sofisticado béchamel ao corriqueiro vinagrete), entradas, pratos principais e sobremesas que o leitor pode reproduzir em casa. Lá estão pratos que se tornaram icônicos na rede como o Entrecôte Grillée avec Frites à Ronnie Von (filé de costela grelhado com batatas fritas), Risotto aux Cèpes à Chris Torloni (risoto com cogumelos porcini), Escargots à Milton Nascimento e, para desespero dos críticos e dos puristas, o clássico petit gâteau francês transformado numa versão superlativa, o Grand Gâteau Chocolat & Nutella à Paloma Bernardi, suflê de chocolate levado ao forno e finalizado com um picolé espetado com creme de Nutella, morangos e farofinha. Até hoje, a sobremesa é o carro-chefe em todas as unidades da rede.
   
Isaac – que não gosta de ser chamado nem de chef e nem de restaurateur, mas de “comunicador” – conseguiu unir gastronomia e arte, criatividade e marketing, cultura e negócios. Comunicador nato, começou como vendedor de carros. Chegou a cursar Direito na USP e se formou em Administração de Empresas, na FAAP, mas a paixão pela gastronomia falou mais alto. E também as raízes. Na Polônia, antes da II Guerra Mundial e de migrarem para o Brasil, seus avós possuíam uma indústria de doces. As primeiras cozinhas que ele invadiu foram a de sua avó e de sua mãe, exímias cozinheiras. Depois, costuma brincar que teve a sua cozinha “invadida” pelos amigos famosos. Em 2004, tornou-se o primeiro assaggiatore (especialista em degustação de azeites) brasileiro formado pela Associação Nacional de Provador Profissional de Azeites da Unione Italiana delle Camere di Commercio, situada na Riviera Italiana.

No Paris 6, Isaac uniu seu poderoso mailing, que vai de Claudia Raia a Neymar, para alavancar os negócios. Fenômeno digital, o restaurante tem 1,5 milhão de seguidores no instagram. A primeira receita começou com o amigo Bruno Gagliasso, durante uma temporada de Um Certo Van Gogh. A peça, apoiada pelo Paris 6, contou com exposições de foto no restaurante. A partir daí, Isaac batizou os pratos com o nome de celebridades e a moda pegou. Receitas criadas a quatro mãos com amigos famosos. Muitas com origens comoventes. “Quando Reynaldo Gianecchini se tratava de um câncer, visitei-o no hospital e decidimos ir juntos a Israel. Foi lá que ele inventou o cordeiro com cuscuz de damasco”, explica Isaac. Moda de batismo de pratos que também é uma alusão à história gastronômica e cultural de Paris. “Assim como grandes chefs do passado parisiense – como Marie-Antoine Carême e Auguste Escoffier – homenageavam criações suas com nomes conhecidos da época, que, de certa forma, se relacionavam com eles, adotei essa mesma tradição no Paris 6”, diz o empresário e autor. Gastronomia e cultura na mesma receita de sucesso.


Ficha técnica:

Título: Invadiram Minha Cozinha: Receitas Históricas do Paris 6 desde 2006
Autor: Isaac Azar

Editora: Editora Nacional
Páginas: 160
Preço: R$ 159,92 (versão impressa – capa dura)
Onde comprar: nas principais livrarias do país
Vendas online:  amazon.com.br


Sobre Isaac Azar:

Isaac Azar fundou o Paris 6, em 2006. Trocou o universo corporativo da empresa da família para criar uma das marcas mais importantes de gastronomia no Brasil. A cozinha, paixão de sua infância, foi sua motivação, fazendo do cardápio do Paris 6 um verdadeiro acervo de homenagens a artistas e personalidades célebres.


Sobre a Editora Nacional:

A Companhia Editora Nacional foi fundada em 1925 por Monteiro Lobato e Octalles Marcondes. O criador do icônico “Sítio do Pica Pau Amarelo”, além de autor, também foi editor, tradutor e responsável por diversas inovações na indústria do livro – desde a importação de novas tecnologias de impressão até uma revolução nas dinâmicas de distribuição. Depois de 50 anos de um grande trabalho, a Companhia Editora Nacional foi adquirida pelo Grupo IBEP, que se transformou em uma das maiores companhias brasileiras do mercado do livro. 2020 foi o ano que marcou uma grande mudança na editora, que compreende uma reflexão sobre a marca e a redefinição das nossas propostas de valor.


Sobre o Paris 6:

Inspirado na atmosfera vibrante e boêmia dos cafés e brasseries centenários do 6ème Arrondissement de Paris, o Paris 6 foi fundado, em 2006, em São Paulo por Isaac Azar e rapidamente se tornou referência no cenário gastronômico brasileiro. O restaurante resgata o charme e a sofisticação da Belle Époque, proporcionando uma experiência única que une gastronomia, arte e cultura. Com um cardápio diverso e internacional, o Paris 6 oferece pratos icônicos como Filet au Poivre, Boeuf Bourguignon e a famosa sobremesa Grand Gâteau, criada originalmente pela marca. Hoje, com unidades espalhadas pelo país, a casa segue encantando amantes da cultura francesa, mantendo-se fiel à sua proposta de oferecer não apenas uma refeição, mas uma verdadeira viagem sensorial.

paris6.com.br
Unidade Classique
Rua Haddock Lobo, 1240
Unidade Vaudeville
Rua Haddock Lobo, 1159
Cerqueira César l São Paulo-SP
Fone: 11 91479-3056
Facebook: /Paris6Bistro
Instagram: @paris_6
YouTube: @CanalParis6

 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
Sheila Grecco de Oliveira Neves
[email protected]


FONTE: @brainpress
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