São Paulo, 25 setembro de 2025 – A Nomad, fintech conhecida por quebrar barreiras e conectar os brasileiros às melhores oportunidades globais, anuncia sua primeira incursão no universo da gastronomia em parceria com a Tastemade e a chef Elisa Fernandes, vencedora da 1ª edição do MasterChef Brasil. A série “Lado A e Lado B” estreia em 24 de setembro no canal Tastemade Viagem, transportando os espectadores para Paris, Lisboa e Buenos Aires por meio de receitas, histórias e cultura local.
Com três episódios semanais, a produção apresenta duas formas de explorar cada cidade. No “Lado A”, Elisa ensina uma receita clássica e indica os pontos turísticos imperdíveis. Já no “Lado B”, ela revela pratos menos conhecidos e roteiros alternativos, despertando novos olhares sobre cada destino.
Thais Souza Nicolau, diretora de Marketing da Nomad, explica como surgiu a ideia da parceria. “A Nomad nasceu para facilitar a vida de brasileiros que vivem, viajam ou investem no exterior. A gastronomia é uma das formas mais deliciosas de se conectar com o mundo, e essa parceria traduz exatamente a essência Nomad”, afirma.
A estreia tem como cenário Paris, cidade que marcou o início da trajetória profissional de Elisa. No episódio, a chef revisita sabores icônicos como mexilhões e falafel parisiense, resgatando memórias e experiências de sua passagem pela capital francesa. Na sequência, Lisboa e Buenos Aires trazem novos temperos, técnicas e reflexões sobre a culinária de cada local.
“Ter a Nomad como primeira patrocinadora do Tastemade Viagem é um marco importante. Reforça nosso pilar de viagens e mostra o potencial do modelo FAST no Brasil”, destaca Bruno Gomes, General Manager da Tastemade Latin America.
Lançado em agosto de 2025, o Tastemade Viagem é um canal FAST dedicado 100% ao universo das viagens, com curadoria premium de conteúdos nacionais e internacionais — de nomes como Anthony Bourdain, Stanley Tucci e Eva Longoria, além de produções originais brasileiras. O canal é gratuito e está disponível 24 horas por dia na Samsung TV Plus.
RECEITA PARIS
LADO A
Moules Frites (Mexilhões com Fritas)
Serve: 2 a 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cocção: 3 horas e 30 minutos
Nível de dificuldade: fácil
INGREDIENTES
● 500 ml de creme de leite fresco
● Azeite de oliva
● 60g de cebola roxa em fatias finas
● 60g de alho poró em fatias finas
● 60g de erva doce em fatias finas
● 40g de alho fatiado
● 15 unidades de mexilhão fresco, na concha e limpo
● ½ taça de vinho branco seco
● Sal a gosto
● Pimenta-do-reino a gosto
● Salsinha picada a gosto
● Folhas de dill a gosto
● Cebolete a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, colocar o creme de leite e levar ao fogo baixo para reduzir pela metade.
- Enquanto isso, em outra panela, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola, o alho poró, a erva doce e o alho.
- Adicionar os mexilhões e o vinho e tampar a panela.
- Cozinhar por 2 minutos e juntar o creme de leite reduzido.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e finalizar com as ervas frescas para servir.
Batatas fritas perfeitas
INGREDIENTES
● 5 batatas asterix lavadas com casca
● Óleo vegetal
MODO DE PREPARO
- Cortar as batatas em formato de palitos, de tamanhos iguais.
- Fritar em óleo aquecido a 120˚C por 5 minutos. Escorrer o excesso de óleo e levar ao congelador até que congele completamente.
- Fritar as batatas congeladas, agora com o óleo a 180˚C, por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem bem douradas.
- Escorrer o excesso de óleo em papel toalha, salgar imediatamente e servir.
LADO B
Falafel com Molho de Iogurte
Serve: 4 a 6 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cocção: 40 minutos
Nível de dificuldade: fácil
INGREDIENTES
● 250 g de grão-de-bico
● 1 cebola grande
● 2 dentes de alho,
● 1 punhado de salsa,
● 1 punhado de coentro,
● 1 punhado de hortelã,
● 1 colher de chá de flor de sal,
● 1 colher de chá de coentro em pó,
● 1 colher de chá de cominho em pó,
● 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída,
● 1 colher de chá de fermento em pó,
● 1 colher de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
- Colocar o grão de bico em uma tigela e cobrir com água. Deixar de molho por 12 horas.
- Escorrer o grão de bico e secar bem com um pano limpo.
- Em um processador, colocar a cebola, o alho, o coentro e bater.
- Juntar o grão-de-bico e bater novamente.
- Adicionar o limão, um fio de azeite, o sal, os temperos secos e bater mais um pouco para misturar tudo.
- Acrescentar o fermento e o bicarbonato e misturar bem com uma colher.
- Com o auxílio de duas colheres, formatar as quenelles de falafel e fritar em uma panela com óleo quente.
- Quando dourar, retirar com uma escumadeira e colocar em um refratário com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- Servir com o molho de iogurte.
Molho de Iogurte
INGREDIENTES
● 1 pote de iogurte grego sem açúcar
● Raspas e suco de meio limão
● Raspas de meio limão
● 4 colheres de sopa de azeite
● Salsinha picada a gosto
● Hortelã picada a gosto
● ½ dente de alho ralado
● Sal a gosto
● Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem.
- Servir com o falafel.
Sobre a Nomad
Fundada em novembro de 2020, a Nomad foi pioneira em oferecer aos brasileiros uma conta bancária nos EUA e, atualmente, é um dos maiores players do mercado no que tange soluções completas para a vida financeira internacional dos brasileiros. Com a fintech, os clientes podem construir seu patrimônio financeiro em dólar, além de realizar transferências internacionais e compras no exterior. O cartão Nomad é aceito em mais de 180 países para operações presenciais e virtuais, além de permitir saques em caixas eletrônicos (ATMs).
Por meio da plataforma de investimentos, a fintech concede acesso às principais bolsas americanas para a realização de aplicações em ações, ETFs, REITs, Bonds e títulos de renda fixa em dólar para quem busca ‘dolarizar’ o patrimônio como forma de diversificação e, consequentemente, mais proteção. Os serviços de investimento oferecidos pela Nomad são intermediados pela corretora local Global Investment Services DTVM Ltda.
Sobre a Tastemade
Especializada na criação de conteúdo de vídeo premiado e programação original nas categorias de Alimentos, Viagens e Casa e Design, a Tastemade acumula ao longo de 13 anos mais de 65 prêmios, incluindo três Emmy Awards, três James Beard Awards, diversos Webby Awards e foi eleita duas vezes uma das “Empresas Mais Inovadoras” pela Fast Company. Protagonista no crescimento dos canais FAST, a empresa atua no Brasil e nos demais países latinos por meio da Tastemade Latin America, joint venture entre a Tastemade Global e o Grupo Ole Interactive. Para mais informações, visite: www.tastemade.com.
Informações à imprensa
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