Florianópolis será palco, no próximo dia 3 de julho, do pré-lançamento da 11ª edição do Festival Del Vino, considerado um dos eventos mais elegantes e desejados do inverno catarinense. A cerimônia acontece a partir das 19h30, em um encontro reservado para imprensa, autoridades, parceiros e convidados na sede do Sebrae Santa Catarina.
Com uma proposta que une enogastronomia, turismo de experiência e hospitalidade de alto padrão, o Del Vino 2025 terá Imbituba e Garopaba como cenários principais entre os dias 8 e 23 de agosto, em plena temporada da Baleia Franca, um espetáculo natural que dá ainda mais charme à região.
Durante o pré-lançamento, os convidados serão os primeiros a conhecer a programação completa do festival, incluindo os estabelecimentos participantes, os pratos exclusivos e os vinhos que protagonizarão a experiência. Um telão no auditório do Sebrae apresentará os destaques da edição. Na recepção, música ao vivo, caldos quentinhos, pizza, coquetel assinado pelo renomado Engenho do Mar em parceria com Missi Duarte Eventos, vinhos das vinícolas participantes, doces finos da Ombak e kombuchas Bubble Bliss, de Garopaba, criarão um ambiente acolhedor e sofisticado.
A edição 2025 promete ser a mais ampla e diversificada até agora, com eventos simultâneos, pratos harmonizados a R$79 e taças de vinho a R$18, além de ações integradas entre os dois municípios que buscam consolidar o sul de Santa Catarina como destino de inverno de alto padrão.
A presença das baleias franca – que migram para a região durante o inverno para procriação – dá um toque único à experiência. Imbituba, reconhecida nacionalmente como a Capital da Baleia Franca, incorpora esse símbolo à identidade do evento, criando uma narrativa que mistura sabor, emoção e natureza.
08 de agosto – Abertura solene no restaurante Engenho do Mar, com jantar harmonizado, experiência sensorial e apresentação da banda Manana Latin Jazz.
14 de agosto – JAZZIMBA: uma noite especial de música, gastronomia e vinhos na paradisíaca Fazenda Verde, com show de Nelson Faria.
Até 22 de agosto – Os principais restaurantes da região oferecerão menus exclusivos a preço fixo, com vinhos selecionados e promoções especiais em pousadas e hotéis.
23 de agosto – Encerramento em Garopaba: festa com gastronomia de excelência, seleção de vinhos brasileiros e portugueses e muito jazz.
O Del Vino é uma realização do Núcleo de Turismo da Praia do Rosa (ACIM) em correalização com o Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Garopaba (ACIG). Conta com o patrocínio da Ailos – Cooperativa Credifoz, além do apoio institucional da Prefeitura de Imbituba, Prefeitura de Garopaba e Sebrae Santa Catarina.
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
DANIELE LOTTERMANN
[email protected]