Risoto de Frango Korin® com abóbora moranga: uma opção saborosa para os dias mais frios
ANNA MIRANDA
13/06/2025 14h44 - Atualizado há 15 horas
Foto divulgação
Com a chegada da frente fria, a busca por refeições quentes e reconfortantes aumenta. Nesse cenário, pratos como o risoto se destacam, trazendo a combinação perfeita entre sabor, praticidade e nutrição. Uma excelente escolha para aquecer o corpo e a alma é o Risoto de Frango com Abóbora Moranga. O grande diferencial dessa receita está no uso do frango Korin, criado sem antibióticos e sem grãos transgênicos, garantindo uma carne mais leve, segura e com rastreabilidade. Optar por esse ingrediente vai além do sabor, é uma atitude consciente, que valoriza a saúde e a sustentabilidade, aspectos cada vez mais importantes para quem se preocupa com a origem dos alimentos. Ao combinar proteínas de alta qualidade com ingredientes simples e acessíveis, é possível manter uma alimentação equilibrada mesmo nas estações mais frias. Confira a receita completa que a Korin preparou e aproveite essa deliciosa e nutritiva refeição! Ingredientes: 1 xícara de chá de Arroz Orgânico Agulhinha Integral Korin® 2 xícaras de chá de água 300g de Frango Korin® em cubos (peitos, coxas) 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 cebola picada 1 xícara de chá de abóbora em cubos ¾ de xícara de chá de caldo de frango Sal a gosto Queijo ralado a gosto Modo de Preparo: Refogue o arroz em uma panela de pressão e adicione a água quente. Feche a panela, cozinhe por 8 minutos e depois desligue. Reserve. Em uma panela grande, coloque o frango, o azeite e a cebola para cozinhar. Deixe refogar por 15 minutos. Junte o sal e a abóbora para cozinhar até que fique macia. Coloque o arroz e, em seguida, adicione o caldo de frango, mexendo para o arroz ficar macio e a água secar. Coloque a mistura em um refratário. Polvilhe queijo ralado e sirva. Dicas Nesta receita usamos o arroz integral, cereal que muitas pessoas têm receio de utilizar em risotos por ser mais consistente e ter aquela “casquinha” que o arroz polido não tem. Entretanto, a mistura do frango com a abóbora dá sabor e cremosidade característicos de risoto, o que faz dessa combinação com o arroz integral, perfeita. Além disso, o arroz integral traz inúmeros benefícios ao nosso organismo, indo desde o controle de diabetes até a redução da gordura abdominal, devido ao seu alto teor de fibras. Serve: 05 porções Duração: 1 hora Gostou? No site da Korin tem várias outras sugestões. Confira em http://www.korinalimentos.com.br/ Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ANNA LUISA GOMES MIRANDA
[email protected]