Renomado chef João Vieira assume o Empório 85 Wine Bar em Domingos Martins, no Espírito Santo

Chef acaba de vencer concurso como o melhor cozinheiro do país e agora chega em um dos restaurantes mais requintados da região

MáRCIA STIVAL ASSESSORIA
23/05/2025 23h18 - Atualizado há 1 dia

Renomado chef João Vieira assume o Empório 85 Wine Bar em Domingos Martins, no Espírito Santo
Divulgação
O cenário gastronômico capixaba acaba de ganhar um novo protagonista: o renomado chef João Vieira, o mais novo comandante da cozinha do sofisticado restaurante Empório 85 Wine Bar, localizado em Domingos Martins (ES). A chegada do premiado chef eleva ainda mais o status da casa, considerada uma referência em alta gastronomia no estado e reconhecida por sua sofisticação e experiências sensoriais exclusivas.

A iniciativa visionária partiu do empresário Johnathan Alves, fundador da marca global Ybera Paris, consagrada internacionalmente no mercado de cosméticos profissionais. Demonstrando perspicácia e um olhar atento às oportunidades de excelência, além do luxo da beleza, Johnathan também lidera a sofisticação da gastronomia, consolidando o Empório 85 como um polo de experiências únicas.


João Vieira traz na bagagem um currículo notável. Sua trajetória nos palcos da gastronomia começou a ganhar destaque em 2021, quando venceu o campeonato estadual Enchefs, que selecionava os melhores cozinheiros de cada estado. Em 2022, no Amapá, João conquistou o título nacional no Prêmio Dólmã, considerado o “Oscar da Gastronomia Brasileira”, com um prato que fazia uma crítica social à desigualdade no Rio de Janeiro. A vitória também lhe rendeu o título de Embaixador da Gastronomia do Estado do Rio de Janeiro.

Com o fim da Enchefs, João passou a competir e colaborar com a Abrachefs, a Associação Brasileira de Chefs de Cozinha, principal campeonato de gastronomia do Brasil, que promove os valores da gastronomia nacional e estimula a troca de cultura entre chefs de todo o país. Em 2024, João venceu novamente o campeonato estadual, desta vez com um prato performático que denunciava as queimadas no Brasil — uma verdadeira obra de arte que envolvia fogo e crítica ambiental.

O auge de sua trajetória até o momento veio em 2025, com a consagração como melhor chef profissional do Brasil no campeonato nacional da Abrachefs, realizado em Fortaleza. Em uma prova prática exigente, João superou outros vencedores estaduais com criatividade e técnica, enfrentando uma caixa surpresa de ingredientes, uma banca de cinco jurados renomados da gastronomia e tendo que preparar seis pratos em 50 minutos.

Ele assume as rédeas do Empório 85 Wine Bar, marcando uma nova era para a casa e prometendo uma revolução no paladar capixaba.

O Empório 85, sob a liderança de Johnathan Alves e o talento de João Vieira, desponta como um verdadeiro templo da gastronomia brasileira contemporânea — um espaço onde arte, sabor e inovação se encontram.

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
MARCIA ROSANE STIVAL
[email protected]


Notícias Relacionadas »