Feriado de Páscoa impulsiona o movimento em restaurantes especializados em peixes e frutos do mar em até 50%
ROBERTA COELHO COMUNICAçãO
17/04/2025 16h26 - Atualizado há 3 horas
*Consulado da Bahia - Foto: divulgação
Na Semana Santa, os sabores do mar ganham destaque, e os restaurantes de São Paulo registram aumento significativo na procura por peixes e frutos do mar. Segundo estimativas da Abrasel-SP (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo), os restaurantes especializados nesse tipo de gastronomia podem obter aumento no faturamento entre 30% e 50% em comparação a uma semana comum, sendo o domingo de Páscoa o dia de maior movimento. Além dos restaurantes dedicados exclusivamente a peixes e frutos do mar, os estabelecimentos de cardápio variado também devem sentir um impacto positivo. O consumo de pratos à base de peixes nesses locais pode crescer até 15%, percentual que pode ser ainda maior com a inclusão de novidades no menu e promoções especiais. “A Semana Santa é uma ótima oportunidade para os empresários aumentarem o faturamento. É importante usar a criatividade e elaborar um menu especial para a data, incluir sobremesas à base de chocolate e investir em promoções. Além disso, é essencial fazer uma programação e divulgar as ações nas mídias sociais, disponibilizando a opção de reservas antecipadas, que facilita a gestão do período”, explica Luiz Hirata - presidente da Abrasel-SP. A diversidade gastronômica de São Paulo São Paulo, capital da gastronomia, encanta os amantes de peixes e frutos do mar com uma grande variedade de restaurantes especializados. Para quem aprecia um bom bacalhau, a dica é o Rancho Português @ranchoportuguessp e o Tasca do Zé e Maria @tascadozeedamaria, O Sororoca @bar.sororoca e Coco Bambu @cocobambu_saopaulo se destacam por seus cardápios variados, repletos de sabores do mar. Para os apaixonados pela gastronomia baiana, o Consulado da Bahia @consuladodabahia é parada obrigatória, oferece 10 tipos de moquecas e o famoso Acarajé, preparado como manda a tradição. Para os fãs da gastronomia japonesa, duas opções de omakases de alta qualidade a preços acessíveis, o The Oriental Sushiya @theoriental.sushiya ( R$ 320 ) e o Ícone Asiático @iconeasiatico (R$ 360). A novidade fica por conta do recém-inaugurado Tatá Sushi @tatasushi, localizado em Pinheiros, que apresenta uma variedade de peixes especiais e um menu degustação exclusivo. Com tantas opções gastronômicas e a expectativa de aumento no movimento dos restaurantes, a Semana Santa se firma como uma das épocas importantes para o setor de alimentação fora do lar. Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ROBERTA COELHO DE ANDRADE
[email protected]