Páscoa 2025: Restaurantes apostam em sabores do mar e chocolates artesanais para celebrar a data

LARISSA BOSCO
15/04/2025 13h46 - Atualizado há 12 horas

Páscoa 2025: Restaurantes apostam em sabores do mar e chocolates artesanais para celebrar a data
Divulgação

A Páscoa é um momento de celebração, e nada melhor do que unir tradição e boa gastronomia para aproveitar a data. Neste ano, restaurantes e bares de São Paulo criaram menus especiais, trazendo opções que vão desde pratos com frutos do mar até irresistíveis chocolates artesanais. Seja para um almoço sofisticado, um brunch temático ou um brinde com drinks exclusivos, há sugestões para todos os gostos. Confira os destaques que prometem tornar o feriado ainda mais saboroso!

A Salt Bakery, referência em panificação e confeitaria artesanal na Zona Norte de São Paulo, lança sua primeira coleção de Ovos de Páscoa, apostando em combinações sofisticadas e recheios generosos. Entre os destaques estão o Ovo Trufado de Maracujá (R$129,90 - 450g), que equilibra a doçura do chocolate ao leite com a acidez da fruta, e o Ovo Trufado de Nutella (R$129,90 - 450g), que traz uma casca de chocolate ao leite recheada com o famoso creme de avelã. Outras opções incluem o Ovo de Colher de Bolo de Cenoura (R$119,90 - 450g) com brigadeiro belga, o Ovo de Colher de Pão de Mel (R$119,90 - 450g) e o Ovo de Colher de Chocolate Amargo com Pistache (R$139,90 - 450g), que combina camadas de creme de chocolate 70% Callebaut com namelaka de pistache. A linha ainda conta com versões crocantes, como o Crocante de Castanha de Caju (R$109,90 - 300g) e o Ovo Crocante de Feuilletine (R$109,90 - 300g), que mistura o delicado biscoito francês ao chocolate branco ou ao leite. As encomendas podem ser feitas até o dia 19 de abril via WhatsApp ou Instagram.

@saltbakery_
Rua Francisca Julia, 680 - Santana, São Paulo/SP
De segunda a domingo, das 8h às 20h
Whatsapp: (11) 2950-8247


O Jacaré Grill, tradicional casa da Vila Madalena, aposta em um menu especial para a Páscoa, combinando ingredientes frescos e preparos na parrilla. A experiência começa com uma entrada de folhas verdes frescas e tentáculo de polvo grelhado, servido com tomate confit e aioli de limão siciliano. O prato principal traz um filé de peixe cambucu confitado em azeite de ervas e alho, acompanhado de batatas bolinhas ao murro, farofa crocante de banana-da-terra e vinagrete de manga fresca, equilibrando texturas e contrastes de sabor. Para fechar, a sobremesa aposta no clássico pavê de chocolate meio amargo, com camadas de creme de confeiteiro e biscoito champagne. O menu completo estará disponível exclusivamente durante o feriado, de 18 a 20 de abril, por R$210. As reservas devem ser feitas com antecedência pelos telefones (11) 94745-9751 ou (11) 93005-1580.

@jacare.grill

Rua Harmonia, 305 - Vila Madalena

Segunda e terça - 11h30 às 17h |  quarta e  quinta- 11h30 às 23h | sexta e sábado – 11h30 às 00h |  domingo - 11h30 às 19h


O gastropub Cão Véio, comandado pelo chef Henrique Fogaça e pelo músico Fernando Badauí, preparou uma novidade especial para a Páscoa: o Rin-Tin-Tin (R$57), um burger exclusivo de salmão empanado na farinha panko, servido com sour cream de dill e molho teriyaki. Além disso, a casa traz para a data a sobremesa especial, Pastor Belga (R$42), um brownie de chocolate belga servido com sorvete de flor de leite, caramelo toffee e praliné de castanhas.

Além das opções criadas para a ocasião, o Cão Véio mantém em seu cardápio fixo outras sugestões com frutos do mar, como o Pelado Mexicano, um taco crocante de camarão empanado com guacamole e sour cream (R$38), e o Cocker, sanduíche de peixe empanado servido no pão australiano com molho tártaro (R$58). Outra pedida é o Santo Mar, um polvo grelhado acompanhado de batatas rústicas e maionese de páprica (R$36), ou ainda o Pug, um bolinho de peixe crocante servido com aioli de limão-siciliano (R$44).

@caoveiovilamadalena

Rua Girassol, 396 - Vila Madalena

Funcionamento: Segunda a sábado - 18h às 00h | Domingo - Fechado

@caoveiotatuape

R. Itapura, 1534 – Vila Gomes Cardim, São Paulo – SP, 03310-000

Telefone: (11) 2295-2215

Terça a quinta das 18h às 23h | Sexta das 18h às 00h | Sábado das 12h às 00h | Domingo das 12h às 23h

@caoveiovilamariana

R. Dr. Amâncio de Carvalho, 303 – Vila Mariana, São Paulo – SP, 04012-090

Telefone: (11) 3384-4852

Segunda a quinta-feira das 18h às 23h | sexta e sábado das 18h às 00h

@caoveioalphaville
Calçada Aldebarã 14 Centro De Apoio 2

Funcionamento: Terça a Quinta - 18h às 23h | Sexta - 18h às 00h | Sábado - 13h às 00h | Domingo - 13h às 22h

@caoveiosorocaba

Avenida Pereira da Silva, 1919, Santa Rosália - Sorocaba

Funcionamento: terça a quinta-feira, das 18:00 às 23:30, sexta-feira e sábado das 18:00 até 00:00, e domingo das 13:00 às 16:00.

@caoveiosjc

Av Barão do Rio Branco, 630

Funcionamento: Segunda a Sábado das 18h às 00h

@caoveiocuritiba
R. Alferes Ângelo Sampaio, 1744 – Água Verde, Curitiba – PR, 80420-160

Telefone: (41) 3121-2908

Segunda a Sábado das 18h às 00h

@caoveio.goiania
Rua 9, 2316 - Setor Marista

Segunda a Sábado das 18h às 00h

Funcionamento: Segunda a sexta das 16h às 00h | Sábado das 12h às 00h

@caoveiolondrina

 R. Montevidéu, 347 - Londrina, PR

Funcionamento: Terça a quinta-feira, das 18h às 00h  | Sábado das 12h às 00h

@caoveiocuiaba

Rua Cel. Otiles Moreira, 137

Funcionamento: Segunda a sexta das 18h às 00h | Sábado das 16h às 00h







O Bar Posto 6 foi um dos primeiros destinos da boemia paulistana a ocupar uma das principais esquinas da cidade, a então hoje balada Rua Aspicuelta, na Vila Madalena, para celebrar a Páscoa, dos dias 18 a 20 de Abril, a casa está com uma promoção deliciosa: Pedindo a famosa Casquinha de Siri (Seu Sirigueijo), ganham um Chopp Brahma. 

@barposto6

Rua Aspicuelta, 644 - Vila Madalena

Terça a Sexta: 16 - 02h | Sábado e Feriado: 12 - 02h | Domingo: 12 - 01h

Telefone e WhatsApp (11) 97690-2637



O Salve Jorge, bar que homenageia todos os Jorges, conhecido por sua boa música e gastronomia, e na unidade Vila Madalena, do dia 18 a 20 de Abril os clientes que pedirem uma Porção de Iscas de Peixe empanadas com Corn Flakes, bem temperadas com ervas finas ( acompanha limões fatiados e Molho tártaro ), ganham uma deliciosa Caipirinha São Jorge (Vodka, Morango, framboesa, amora, açúcar e gelo ). Acompanha picolé caseiro de frutas vermelhas. 

@barsalvejorge

Rua Aspicuelta, 544  - Vila Madalena | Terça, Quarta e Quinta: 17 - 01h | Sexta: 17 - 02h | Sábado e Feriado:  12 - 02h | Domingo: 12 - 01h

WhatsApp / Tel:  (11) 98835-9084 (Vila Madalena)


Localizado na esquina do cruzamento Mourato Coelho com a R. Aspicuelta, recém-inaugurado, o Ômadá Bar é a continuação da tradição boêmia do grupo Salve Jorge Para celebrar a Páscoa, do dia 18 a 20 de Abril, os clientes que pedirem a porção de Bruschettas Tradicionais ao forno, servidas no pão semi Italiano, tomates frescos puxados no Azeite, parmesão, orégano e manjericão, ganham uma Caipirinha especial Maria Madalena  (vodka nacional, abacaxi, manjericão, rapadura e gelo).

@omada_bar

Rua Mourato Coelho, 1084 - Vila Madalena 

Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira: 17h à 1h; Sábados, domingos e feriados: 12h à 1h

Telefone: (11) 3812-4342


No Orfeu, ao lado do Edifício Copan, o destaque para a Páscoa fica por conta do Peixe Pargo assado (R$168), prato que serve duas pessoas e traz o peixe acompanhado de erva doce, limão, farofa de banana, salada de batata e arroz branco — uma refeição que respeita a tradição do pescado na data e evidencia ingredientes frescos e bem executados.

@orfeu

Av Ipiranga, 318, bloco A - São Paulo/ SP

Segunda a quarta das 12h às 00h | quinta e domingo das 12h às 01h | sexta e sábado das 12h às 02h


No Riviera Bar, localizado na Avenida Paulista, a cozinha aposta em um prato que harmoniza perfeitamente com o clima da Páscoa: o Moules Frites (R$96), uma porção de mexilhões servidos ao molho de vinho branco com salsa criolla, fatia de pão e batatas fritas (sujeito à disponibilidade). Para adoçar, o clássico milk shake da casa é uma ótima pedida, combinando cremosidade e sabor com adicional Bailey’s— um dos favoritos entre os frequentadores do bar.

@rivierabarsp

Endereço: Avenida Paulista, 2.584

WhatsApp: +55 (11) 94746-1951

Horário de funcionamento: 24 horas


Para quem busca unir tradição e música ao vivo na Páscoa, o Bar Brahma, localizado no cruzamento histórico da Avenida Ipiranga com a São João, mantém seu charme e propõe uma programação completa para quem quer celebrar a data em clima de boemia. Além da música ao vivo que ocupa três ambientes — varanda, salão principal e esquina - aposte em experimentar o Bacalhau, feito com lombo de bacalhau grelhado e puxado na cebola e pimentão, com batata, grão de bico, ovo cozido, azeitonas pretas, brócolis, couve, arroz branco e chips de alho (R$89). 

@barbrahma 
Telefone: (11) 4745-8186
WhatsApp: (11) 94745-8186
Endereço: Av São João, 677 – Centro SP

@barbrahmagranjaviana
Endereço: SP-270, km 22 - Lageadinho, Cotia - SP, 06709-015 - Piso Alameda

Segunda a quarta: 11h30 às 23h / Quinta a Sábado: 11h às 01h | Domingo: 11h30 às 20h
Telefone: (11) 5199-2150 | WhatsApp (11) 94746-1951


No Bar Léo, um dos endereços mais tradicionais da cidade, a combinação entre tradição e sabor se estende também para a Páscoa. O espaço, fundado em 1940, aposta em pratos clássicos que harmonizam perfeitamente com a época, como o Abadejo na Telha, peixe gratinado com purê de batatas, tomates e manjericão, acompanhado com arroz branco

e pirão de peixe servido na telha (R$178 para duas pessoas).

@barleooficial

Rua Aurora, 100 - Centro SP

Funcionamento: Segunda a quinta - 11h às 20h | Sexta - 11h às 21h | Sábado - 10h às 17h



Já o Café Girondino, no Centro Histórico, é o destino certo para quem prefere um clima mais tranquilo. A casa sugere para a data o arroz de bacalhau com arroz caldoso de bacalhau, sofrito de pimentão e ovo frito com gema mole. 

@cafegirondino
Rua Boa Vista, 365 - Centro SP
Funcionamento: Segunda 7h às 16h  | Terça e Sábado - 7h às 19h | Quarta, Quinta e Sexta - 07h as 22h | Domingo - 8h às 16h


Para quem quer fugir do tradicional bacalhau e busca uma opção diferente com peixes para o almoço ou o jantar na semana de Páscoa, a rede de culinária havaiana Let’s Poke traz pokes com atum, salmão, peixe branco ou até mesmo com camarão. Entre eles está o campeão de pedidos na casa, o famoso Aloha (R$ 60,90), com salmão, arroz japonês temperado (shari), molho Let’s Poke, manga, sunomono, cenoura, castanha de caju caramelizada com gergelim, crisp de couve e chips de batata doce. Além dele, outra sugestão é o Poke Ceviche (R$ 57,90), com ceviche de peixe branco com camarão levemente apimentado, arroz japonês temperado (shari), abacate, cenoura, sunomono, manga, tomate cereja temperado e biscoito de arroz e algas. Acompanhado de molho ponzu.

Além dos pokes autorais prontos, o menu Monte Seu Poke oferece mais de 1.000 combinações de ingredientes com a montagem do poke incluindo base, proteína, molho, acompanhamentos e toppings. Inaugurado em agosto de 2017, no bairro do Itaim Bibi, a rede Let's Poke é uma marca que traduz o conceito de Vida de Praia em cada detalhe, oferecendo um produto rico em sabor, fresco e saudável, com ótimo astral e muita receptividade.

@lets_poke
Unidades físicas:
Santana | Itaim Bibi | Vila Olímpia | Consolação | Tatuapé | São José dos Campos 
Funcionamento das lojas: Todos os dias das 11h às 22h
App Let’s Poke e iFood
www.letspoke.com.br 
 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
LARISSA BERTI BOSCO
[email protected]


Notícias Relacionadas »