Se tem um desafio na cozinha que muita gente enfrenta é esquentar o arroz sem que ele fique ressecado ou empapado. Mas e se a solução estivesse em algo tão simples quanto uma pedra de gelo?
A técnica, que vem ganhando popularidade na internet, consiste em adicionar pedras de gelo sobre o arroz antes de aquecer a panela. O objetivo? Criar um efeito de vapor controlado, garantindo um arroz soltinho e com textura perfeita.
O princípio por trás da técnica é a condensação do vapor: ao entrar em contato com uma superfície fria, o vapor da panela se transforma em gotículas de água, que umidificam o arroz sem encharcá-lo. Essa lógica já é aplicada em utensílios de cozinha que exploram esse mecanismo para aprimorar o preparo dos alimentos.
Conversamos com a Natália Marotta, especialista da Mundial, marca que desenvolve utensílios para facilitar o dia a dia na cozinha, e ela explicou como esse processo pode ser potencializado com o sistema presente na linha de panelas Studio. Segundo a especialista, a tampa com sistema pinga-gotas permite umidificar os alimentos de maneira controlada: “Você adiciona gelo na tampa, e conforme o vapor quente sobe, ele se condensa e retorna lentamente para dentro da panela, ajudando a manter a umidade ideal”, explica.
Para quem deseja um arroz perfeitamente soltinho ao reaquecer, o processo é simples:
A técnica do gelo é uma maneira prática de evitar desperdícios e garantir que o arroz aquecido fique com a mesma textura do arroz fresquinho. Pequenos truques fazem toda a diferença na cozinha.
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ALINE CRISTINA MARTINS CAMPANHÃ
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