A segunda etapa do evento Roda de Botequim - Harmonização com Cervejas Artesanais foi marcada por uma noite memorável no Hotel Senac Ilha do Boi, em Vitória. Nesta quinta-feira (3), hóspedes e visitantes degustaram um jantar harmonizado que uniu um menu autoral, assinado pela chef Fabrícia Sarria, a rótulos selecionados pelo mestre cervejeiro, Thiago Brum.
Ao longo do jantar, os participantes foram conduzidos por um roteiro gastronômico dividido em quatro pratos principais, além da entrada e da sobremesa, com tudo cuidadosamente elaborado para realçar o sabor e a textura de cada um dos três tipos de cervejas selecionadas.
A viagem começou com uma seleção refinada de queijos, com opções que variam entre suaves e intensas, acompanhada de frutas frescas, geleias artesanais e pães variados. Após os pratos principais, foi a vez do Creme Brulée encantar a todos e assinar o desfecho da noite.
Além da experiência gastronômica, o jantar proporcionou um ambiente acolhedor e a vista privilegiada da orla da capital capixaba. O Gerente Comercial do Hotel Senac Ilha do Boi, Francisco Azevedo, ressaltou um dos objetivos do encontro. “Quem se hospeda conosco reconhece o nível da qualidade presente em nosso atendimento e especialmente na nossa infraestrutura. Com isso, encontros como esse permitem que visitantes, mesmo sem estarem hospedados, também possam desfrutar da nossa busca constante pela excelência”, explicou.
Da escola para o mercado de trabalho
Para a coordenadora de Educação Profissional do Hotel Escola, Rosângela Surlo, a iniciativa fortalece a formação profissional. “Cada detalhe foi planejado com dedicação por alunos de diferentes cursos, e também por alunos dos nossos projetos sociais, como o Jovem Chef, sob a orientação da nossa equipe profissional. Logo, o evento é uma oportunidade de aplicar os conhecimentos aprendidos em sala de aula e ter uma imersão de como funciona o mercado de trabalho”, afirmou.
Roda de Botequim
O evento que exaltou o universo das cervejas artesanais foi dividido em dois momentos: a aula-show gratuita realizada na quarta-feira (2) e o jantar harmonizado na noite seguinte.
O jantar contou com a presença ilustre do Diretor Regional do Senac-ES, Richardson Schmittel; da Diretora de Educação Profissional, Dianimer Dutra; do Gerente Comercial do Hotel Senac Ilha do Boi, Francisco Azevedo; da Coordenadora do Hotel Escola Senac Ilha do Boi, Rosângela Surlo; o Secretário de Turismo, Victor Coelho e o Presidente do Sindbares, Rodrigo Vervloet.
Com 45 anos de história, o Hotel Senac Ilha do Boi segue promovendo encontros temáticos com foco em unir a cultura e a boa gastronomia, possibilitando que tanto hóspedes quanto visitantes possam conhecer o patamar de excelência de um dos hotéis mais icônicos do Espírito Santo.
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SÉRGIO FILHO BARBOSA TEIXEIRA
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