Chef Marcelo Mussi e Joao Silva inauguram o Pinocchio Al Mare Cucina

DAI ALDEBRAND
12/02/2025 09h22 - Atualizado há 4 semanas
Chef Marcelo Mussi e Joao Silva inauguram o Pinocchio Al Mare Cucina
Kato

Comemorando os oito anos de sucesso dos restaurantes Pinocchio Cucina (nos Jardins em São Paulo e em Florianopolis), Magari San e do espaço para festas e eventos Grillo Parlante, o consagrado Chef Marcelo Mussi abriu o Pinocchio Al Mare Cucina, com receitas criadas pelo Chef Niva,  conhecido pelo sucesso de suas receitas em seu restaurante localizado em  Jurerê  Internacional em Florianópolis, SC.  O Al Mare está instalado em uma bela espaçosa casa de esquina que se conjuga com os badalados endereços localizados na esquina da Alameda Tiete com a Rua Augusta. 

 O “Al Mare” segue a proposta de alta gastronomia focando em peixes e frutos do mar de altíssima qualidade.  Aqui, e como nas outras unidades do Pinocchio, o sócio é o apresentador João Silva, filho do querido Fausto Silva, o Faustão, e de Luciana Cardoso, irmão de Rodrigo e Lara.

 Formado pela escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu e com atuações no Hotel Ritz em Paris e endereços consagrados na Espanha e na Itália, o chef Mussi acredita que no Al Mare os clientes continuarão a ser surpreendidos em diversos sentidos. No Pinocchio, por exemplo, existe um andar superior que é puro charme com suave música ao vivo e um público eclético que pode ficar até altas horas, numa operação diferenciada na cidade.

 No Al Mare a proposta é de muitas opções de peixes preparados na grande grelha central. A Paella de frutos do mar, o destaque do cardápio, é, portanto feita na brasa com o original arroz bomba espanhol (pode ser comandada para uma (R$ 160,00), duas (R$ 298,00) ou quatro pessoas – R$ 445,00). 
 As entradas do novo Al Mare incluem ostras naturais (R$ 79,00) ou na brasa (R$ 87,00), burrata com frutos do mar (R$ 135,00) num total de quinze tentadoras opções. 
 O peixe assado inteiro (R$ 275,00) pode ser escolhido pelo cliente antes de ser preparado na parilla. A lagosta inteira (R$ 35,00 a cada 100 gramas) vem assada com batatas coradas, manteiga e ervas; As moquecas podem ser de peixe (R$ 195,00 / R$ 339,00), frutos do mar (R$ 226,00 / R$ 374,00) ou de camarões (R$ 249,00 / R$ 399,00) e podem servir uma ou duas pessoas. 

 Existem opções no cardápio de carnes para acompanhantes e convidados que não comem peixes (R$ 175,00- Ojo de Bife ancho).
 O bar do Al Mare segue a linha Pinocchio de excelência  e apresenta drinks autorais ao lado dos clássicos ( R$ 60,00) e caipirinhas como a de caju com limão (R$ 55,00).

Pinocchio Al Mare Cucina, Alameda Tiete , 151- 90 lugares com área externa. Acesso para deficientes.
De terça a domingo, almoço e jantar / fecha as segundas feiras. Sábados e domingos sem intervalo. Estacionamento com manobristas (R$ 45,00) / Telefone 5511. 97083.3552

 

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