Trouw Nutrition apresenta soluções científicas para impulsionar a segurança alimentar e o desempenho avícola na IPPE 2025
Selko® revoluciona a segurança alimentar com ferramenta que compila em tempo real dados globais de análise de micotoxinas para fundamentar a tomada de decisão
ANNA MIRANDA
28/01/2025 12h19 - Atualizado há 14 horas
Foto divulgação
A Trouw Nutrition, uma das líderes globais em nutrição animal, marca presença na maior feira de avicultura do mundo, a International Production & Processing Expo (IPPE), apresentando soluções inovadoras e baseadas em ciência para o setor avícola. O evento, que acontece de 28 a 30 de janeiro, em Atlanta, nos EUA, conta com a participação da marca Selko®, especializada em aditivos para rações, que lançará a ferramenta de segurança alimentar Mycotoxin Monitor. Além disso, serão compartilhados estudos recentes focados em otimizar o desempenho das granjas, produção de rações e sucesso dos produtores. “O Mycotoxin Monitor é uma ferramenta que compila, em tempo real, dados globais para apoiar decisões relacionadas à segurança alimentar e ao controle de qualidade em granjas e fábricas de ração. A tecnologia oferece gráficos intuitivos, que permitem visualizar percentuais de contaminação por micotoxinas e suas respectivas concentrações, seja em amostras de ingredientes ou na ração final, com análises detalhadas por sazonalidade, país ou continente”, explica Daniel Miranda, gerente Américas do Programa de Gerenciamento de Micotoxinas. O Mycotoxin Monitor avalia os riscos de matérias-primas contaminadas para diferentes espécies, classificando-os como baixos, médios ou altos com base em valores de referência práticos, fornecendo suporte essencial para que os nutricionistas possam otimizar a utilização de ingredientes de forma segura e eficiente. A robustez do sistema está no banco de dados conectado globalmente e continuamente alimentado por informações enviadas por clientes de diversos países, garantindo maior precisão nas análises. Além disso, a ferramenta ajuda a minimizar erros estratégicos e contribui diretamente para a tomada de decisões mais assertivas, tudo isso sem custos adicionais para os produtores. Essa tecnologia representa um avanço significativo no gerenciamento de micotoxinas, reforçando o compromisso com a segurança alimentar e a eficiência no setor de nutrição animal. Durante a feira, a Selko® também promove palestra no International Poultry Science Forum (IPSF) sobre a acidificação da água como estratégia para melhorar a saúde intestinal e o desempenho de frangos de corte. “A cloração da água é essencial para monitorar sua qualidade em granjas. Além disso, a adição de ácidos orgânicos pode trazer benefícios significativos para a saúde e o desempenho das aves. Diferentemente de misturas compostas apenas por ácidos orgânicos livres, a combinação de ácidos tamponados, como no Selko AlpHa®, mantém a qualidade da água clorada sem afetar o consumo pelas aves”, complementa Josênio Cerbaro, gerente do Programa de Qualidade de Água da Trouw Nutrition. O Selko AlpHa® utiliza formiato de sódio como agente tamponante, garantindo a estabilidade e não interferindo nos níveis de cloro livre na água clorada. Estudos demonstram que misturas de ácidos tamponados também atuam no trato gastrointestinal, promovendo melhor digestão e absorção de nutrientes. Com a redução do uso de promotores de crescimento em várias regiões do mundo, a Selko® apresenta uma meta-análise de estudos realizados, explorando os efeitos de uma combinação de ácidos orgânicos livres e tamponados (Selko AlpHa®) sobre o bem-estar das aves. Os resultados destacam melhorias no peso corporal, ganho médio diário e conversão alimentar, sem impacto no consumo de água e ração. As pesquisas e inovações serão apresentadas ao longo da IPPE, reafirmando o compromisso da marca Selko® com a segurança alimentar e a saúde pública. Com essas iniciativas, a Trouw Nutrition consolida seu papel de liderança no fornecimento de soluções científicas de alto impacto para o setor avícola global. Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ANNA LUISA GOMES MIRANDA
[email protected]