13/01/2025 às 11h32min - Atualizada em 14/01/2025 às 20h04min

Brigadeiro Banhado de Colher e Cupcake Colorido: diversão garantida para as férias

CLAUDIA ROZEMBRA
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Divulgação

São Paulo, janeiro de 2024 - Janeiro é época de férias, e nada melhor do que preparar sobremesas que unam criatividade e sabor. O Brigadeiro Banhado de Colher e o Cupcake Colorido são a escolha perfeita para quem quer curtir momentos deliciosos com a família. 

Coloridos, divertidos e fáceis de fazer, essas receitas combinam o sabor tradicional do brigadeiro com o toque especial do Granulado Colorido Confeiteiro da Harald. Seja para as crianças ou para adultos, essas sobremesas vão adoçar e animar os dias de descanso.

Brigadeiro Banhado de Colher e Cupcake Colorido

Ingredientes:

Brigadeiro:

  • 395 g de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 colher de sopa de Cacau em Pó Melken 100%
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 200 g de Cobertura TOP sabor Chocolate ao Leite
  • 100 g de Granulado Colorido Confeiteiro

Massa do cupcake:

  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de Granulado Colorido Confeiteiro

Cobertura:

  • 500 g de Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate Ao Leite
  • 300 g de cobertura TOP sabor Milky
  • 120 g de Granulado Colorido Confeiteiro

Modo de Preparo:

Brigadeiro:

1. Em primeiro lugar, em uma panela, derreta a manteiga com o Cacau em Pó Melken 100% até dissolver por completo.

2. Depois, junte o leite condensado e o creme de leite e cozinhe até começar a desprender do fundo da panela.

3. Por fim, despeje em um prato fundo untado e cubra com filme plástico untado com óleo para não grudar. Aguarde até que esfrie.

 

Cupcake:

1. Enquanto isso, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e claro. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

2. Depois, alterne a farinha e o fermento peneirados com o leite, começando e terminando com a farinha.

3. Coloque o Granulado Colorido Confeiteiro e misture delicadamente com uma espátula.

4. Por fim, divida a massa nas forminhas de cupcake e asse por aproximadamente 20 minutos (ou até apresentarem resistência ao toque) em forno médio preaquecido.

Cobertura:
1. Aplique o Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate Ao Leite com um saco de confeitar e um bico pitanga nos cupcakes.

2. Em seguida, leve para gelar por 15 minutos.

3. Depois, com o cupcake já gelado, derreta a Cobertura TOP sabor Milky e banhe o topo do cupcake na cobertura.

4. Assim, salpique o Granulado Colorido Confeiteiro

Montagem:

1. Agora, coloque o brigadeiro em um saco de confeitar com bico liso.

2. Em seguida, disponha as colheres em travessa e, com o auxílio do saco de confeitar, preencha a concha da colher com brigadeiro.

3. Além disso, derreta a cobertura TOP sabor Chocolate Ao Leite conforme as instruções da embalagem.

4. Mergulhe a colher de brigadeiro na Cobertura TOP sabor Chocolate ao Leite de forma que todo o brigadeiro seja envolvido por ela.

5. Depois, coloque para cristalizar em uma bandeja forrada com papel-manteiga ou filme plástico e salpique o Granulado Colorido Confeiteiro.

6. Logo após, leve para a geladeira para secar/cristalizar.

7. Por fim, embale em saquinhos plásticos e amarre com uma fita de cetim.

Tempo de preparo: 2 horas

Grau de dificuldade: Médio

Rendimento: até 20 colheres

Conheça Melken:

Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração, além de contar com produtos prontos para uso, como ganaches, docinhos e recheios. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades. 

Conheça TOP:

TOP é a primeira marca de coberturas fracionadas do Brasil, lançada em 1993, que entrega facilidade de uso, sem abrir mão do sabor e da qualidade para as receitas. Com produtos de alta performance, consegue unir praticidade, já que não precisa de temperagem, e o melhor rendimento, tendo em vista que uma camada fina cobre com facilidade a superfície desejada, deixando o destaque do sabor para o recheio! E, é claro, decora com muita facilidade, deixando as sobremesas e doces com um aspecto brilhante e delicioso! A marca faz parte do portfólio de produtos da Harald, uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado.

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, TOP e Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.


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ANA CLAUDIA DA SILVA ROZEMBRÁ
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