19/12/2024 às 09h53min - Atualizada em 22/12/2024 às 08h05min
Delícias de Natal: onde aproveitar pratos temáticos especiais no Rio e em Niterói
De menus com ingredientes típicos da época à ceia completa, restaurantes usam da criatividade para celebrar a data
Lorena de Oliveira
Tomas Rangel / Gula Gula Para além das decorações festivas e trocas de presentes, Natal é tempo de guloseimas. Das carnes especiais na ceia às sobremesas como rabanadas, esses pratos típicos ganharam as mesas das famílias – e de restaurantes, que apostam em versões com um toque extra de criatividade das delícias natalinas mais populares entre os brasileiros. Restaurantes do Shopping Tijuca e do NorteShopping, no Rio, e o Plaza Shopping Niterói oferecem pratos e drinks especiais para celebrar a época mais festiva do ano. Confira um guia com as diferentes opções do cardápio que ainda estão disponíveis nos três shoppings: Jappa da Quitanda Plaza Niterói – O restaurante japonês lança dois drinks temáticos para celebrar o mês do Natal, sem deixar de harmonizar com as delícias orientais: o Valeu Natalina (R$ 38) vem com rum, coco, maçã verde, limão e tônica, além da bengala doce, famosa no cinema. Para os mais rabugentos, a boa pedida é O Grinch (R$ 42), com vodka, limão, coco, maracujá e abacaxi. De sobremesa, a opção natalina é a Rabanada do Jappa, versão com recheio de doce de leite e frita na farinha panko. Tutto Nhoque Plaza Niterói – Para os amantes de comida italiana que não perde o toque brasileiro, a casa oferece, até o fim do mês, o Menu de Natal (R$ 119,90), com salpicão de baroa, lasanha de bacalhau e mini rabanada, além de uma taça de vinho ou uma bebida não alcóolica. Mamma Jamma Plaza Niterói, Shopping Tijuca e NorteShopping – A pizzaria combinou ao seu carro-chefe a sobremesa natalina queridinha dos cariocas, e o resultado não poderia ser mais gostoso: a Pizza Rabanada di Natale (R$ 42) é finalizada com as tradicionais guloseimas e com chocolate branco. Para os que preferem pratos salgados, a opção é o Nhoque di Baccalà (R$ 99), com bacalhau amanteigado, gorgonzola e farofa de ervas finas. Do Batista Taste Lab do NorteShopping – O renomado Chef Batista preparou um Gratinado de Bacalhau com Cará que é um verdadeiro espetáculo. Um prato leve, com um saudável, com aquele toque especial que só o Batista sabe dar. O prato custa R$54,90 e fica disponível até o dia 30 de dezembro. Johnny Joy Shopping Tijuca e NorteShopping – A marca trouxe de volta o tradicional Milkshake Red Velvet com Brigadeiro de Nozes, que une dois sabores bem natalinos. O novo sabor vem acompanhado de uma linda cinta no copo que imita o cinto do Noel, deixando a experiência natalina ainda mais mágica. Disponível enquanto durar o estoque. Restaurantes têm opções de ceia sob encomenda para as festas de fim de ano Já para a tradicional ceia, restaurantes dos três shoppings oferecem diversas opções de cardápio para quem quiser garantir o jantar. São diversas opções de saladas, entradas, pratos principais e sobremesas, que podem ser encomendadas para a noite dos dias 24 e 31. Le Dépanneur (unidades no Plaza Niterói e NorteShopping), Delírio Tropical (Plaza Niterói e Shopping Tijuca), Botânica Bistrô (Shopping Tijuca) e Gula Gula (Shopping Tijuca) prepararam menus especiais, que podem ser adquiridos antecipadamente pelos clientes. Os pratos variam dos famosos na ceia de Natal, como peru e bacalhau com diferentes estilos, aos mais cotidianos, caso da salada Caesar. DELÍRIO TROPICAL – PLAZA NITERÓI E SHOPPING TIJUCA Encomendas pelo site: www.delirio.com.br enquanto durarem os estoques Folhas e Arrozes (inteira: R$ 185; meia: R$ 110) Caesar Salad Folhas orgânicas com beterraba crocante Folhas orgânicas com maçã assada, figo e gorgonzola Arroz com lentilha e cebola crocante Arroz com alho poró, passas e amêndoas Saladas (inteira: R$ 230; meia: R$ 140) Margarida de Natal Palha de Natal Massa capeletti ao molho verde Couscous Natalino Saladas Especiais (inteira: R$ 250; meia: R$ 160) Quinoa com tâmaras, sementes e castanhas do Pará Palha vegetariana Rodrigo vegetariana Waldorf vegetariana Batata com bacalhau (inteira: R$ 285; meia: R$ 170) Batata Rosada Le Creuset (R$ 295) Complementos Batata grisette ao molho pesto (R$ 110) Batata grisette ao molho de mostarda Dijon (R$ 110) Farofa de Natal (R$ 95) Caponata (R$ 60) Humus (R$ 60) Kit falafel com molho tahine (R$ 98) Kit kibe vegano com molho de hortelã (R$ 110) Pratos quentes Bacalhau espiritual (R$ 410) Peru ao molho de framboesa e laranja (R$ 310) Tender com molho de maracujá e gengibre (R$ 210) Picanha suína com molho teriyaki (R$ 280) Pernil suíno defumado ao molho de tamarindo e melado de cana (R$ 280) Rosbife de filé mignon com molho de cogumelos (R$ 440) Rosbife de filé mignon ao molho de mostarda Dijon (R$ 440) Salmão assado com alcaparras e romã (R$ 420) Tortas salgadas Bacalhau (R$ 270) Cream cheese com damasco (R$ 240) Palmito com alho poró (R$ 240) Tomate e manjericão (R$ 240) Queijo (grande: R$ 240; pequena: R$ 170) Tortas Rocambole de chocolate com baba de moça (R$ 195) Torta alemã com doce de leite crocante (R$ 207) Torta banana crock (R$ 195) Torta bem-casado de damasco (R$ 207) Torta cheesecake com calda de amora (R$ 195) Torta choconata (R$ 195) Torta de chocolate com raspas pequena (R$ 160) Torta de coco pequena (R$ 160) Torta de limão (R$ 195) Torta de nozes com fios de ovos (R$ 207) Torta financier com quindim (R$ 207) Torta floresta negra (R$ 207) Torta red velvet (R$ 207) Torta tiramisu (R$ 207) Torta maravilha de pistache (R$ 218) Torta rabanada (R$ 195) Sobremesas Diet Light Kit com 4 minitortas choco zero açúcar, glúten e lactose (R$ 108) Kit com 4 minitortas banoffee zero açúcar, glúten e lactose (R$ 108) Kit com 4 minitortas alemãs com doce de leite zero açúcar, glúten e lactose (R$ 108) Strudel de maçã diet e light (R$ 195) Torta choconata zero pequena (R$ 175) Bolos Frutas secas com castanhas (grande: R$ 140; pequeno: R$ 78) Chocolate com calda de brigadeiro (grande: R$ 160; médio: R$ 105) Chocolate com calda de doce de leite (grande: R$ 160; médio: R$ 105) Bolo de cacau sem glúten e sem lactose (grande: R$ 152; pequeno: R$ 88) LE DÉPANNEUR – PLAZA NITERÓI E TASTE LAB NORTESHOPPING Telefone e WhatsApp para encomendas: (21) 2245-6547 até 20/12 (Natal) e 27/12 (Ano Novo) Entradas Grissinis de azeite (R$110) Bolinhos de bacalhau (R$98) Tábua de frios, queijos ou mista (R$ 287) Tábua de mini sanduíches (R$ 199,90) Pratos principais Tender caramelizado com fios de ovos (R$265) Peru bolinha assado com pêssego (R$208) Lombinho com abacaxi (R$212) Rosbife de Mignon (R$250) Bacalhau Confitado (R$365) Acompanhamentos Salada de batata com maionese de Dijon (R$ 49,50) Farofa panko com frutas secas (R$44,50) Salpicão de frango (R$69) Arroz com lentilhas e cebola frita (R$ 69) Arroz de castanhas (R$69) Quiches Lorraine (R$ 189) Alho Poró (R$ 189) Frango com requeijão (R$ 189_ Brie com Damasco (R$189) Camarão com Alho Poró (R$275) Sobremesas Tortas Mousse de Chocolate com Caramelo e Flor de Sal (R$228) Torta de Pistache com geleia de frutas vermelhas (R$228) Torta de Nozes (R$228) Rabanadas de forno (R$58) BOTÂNICA – SHOPPING TIJUCA Encomendas pelo telefone 21 99412-0658 ou na própria unidade do Shopping Tijuca (até 19 de dezembro) Entradas Pão de abobrinha (R$ 23,90) Principais Quiche de queijo, tomate e cebolas assadas (R$225) Quiche Lorraine Botânica (R$225) Quiche de queijo de cabra com cebola caramelada (R$245) Quiche de bacalhau (R$255) Empadão de frango (R$225) Empadão vegetariano de cogumelos e palmito (R$235) Sobremesas Rabanadas (R$ 80) Torta Banoffee (R$ 198) Cheesecake de frutas vermelhas ou goiabada (R$ 198) Torta de limão (R$ 198) Torta Mousse de Chocolate (R$ 225) Bolo de Chocolate Meio Amargo (R$ 225) Torta Brownie com Brigadeiro e Suspiros (R$ 225) Bolo de Cenoura Rústico (R$ 225) Torta Tiramisú Botânica (R$ 245) Torta de Morango com Brigadeiro Branco (R$ 245) Torta de Maçã com Caramelo Salgado (R$ 245) GULA GULA – SHOPPING TIJUCA Encomendas pelo WhatsApp (21) 3042-2911, telefone (21) 2567-5114 ou na própria unidade do Shopping Tijuca até 20/12 (Natal) e 27/12 (Ano Novo) Entradas Mousse de alho poró (R$ 110) Mousse de gorgonzola (R$ 110) Terrine de queijos com nozes (R$ 150) Batata Frita (R$ 155) Principais Peru com milho (R$ 155) Frango ao pesto (R$ 165) Couscous natalina (R$ 185) Risoni com camarão, gorgonzola e pera caramelizada (R$ 225) Lombo suíno recheado com frutas secas e nozes (R$ 250) Salpicão de bacalhau (R$ 275) Filé Mignon suíno (R$ 260) Filé Mignon recheado (R$ 440) Folhado de Frango (R$ 260) Folhado de bacalhau (R$ 320) Folhado de camarão (R$ 320) Pumpkin pie com camarão (R$ 240) Peru bolinha com molho de laranja (R$ 380) Quiche de queijo de cabra (R$ 260) Quiche de Bacalhau (R$ 290) Quiche de Brie com damasco (R$ 120) Torta de Frango (R$ 240) Torta de Cebola (a partir de R$ 120) Torta de queijo minas (a partir de R$ 120) Acompanhamentos Arroz de lentilha com cebola crocante (R$ 120) Farofa Natalina Clássica (R$ 100) Purê de maçã (R$ 90) Sobremesas Torta de rabanada com doce de leite (R$ 220) Torta Pecan (R$ 280) Rocambole de nozes (R$ 225) Brownie sem glúten (R$ 140) Brigadeirão (R$ 195) Pudim (R$ 170) Mousse de chocolate (R$ 195) Rocambole de chocolate (R$ 210) Cheesecake de mirtilo (R$ 245) Torta de coco (R$ 180) Torta charlote de doce de leite (R$ 220) Torta de brigadeiro de chocolate branco (R$ 250) Torta de Limão (a partir de R$ 95) Torta Mousse de Chocolate (a partir de R$ 105) Torta de brigadeiro de Cacau 100% (a partir de R$ 115) Banoffee (a partir de R$ 130) Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
LORENA DE OLIVEIRA SANTOS
[email protected]