17/12/2024 às 10h39min - Atualizada em 20/12/2024 às 00h01min
You-ka apresenta produtos inovadores em brunch para imprensa, nutricionistas e chefs na FHORESP
evento marcou o lançamento da marca para nutricionistas, chefs e gestores do foodservice
JOSE MARIA M. FILHO
JM Comunicação
Convidados no brunch funcional da You-ka na FHORESP-SP-Créd. divulgação
São Paulo, dezembro de 2024-,Principal produtora de mandioca orgânica da América Latina, o Grupo Cassava, detentor da marca You-ka apresentou sua linha de produtos durante brunch realizado nesta quinta, 12 na sede da FHORESP - Federação dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São Paulo.
Durante o evento, Gabrieli Nicoletti, Engenheira de Alimentos e Coordenadora de Projetos e Inovação do Grupo Cassava apresentou a linha inovadora de produtos elaborados com farinha de mandioca orgânica panificável, sem glúten, sem lactose, sem soja, disponível tanto ao setor de varejo como ao mercado institucional, destacando o diferencial dos produtos.
“Além de naturalmente serem sem glúten o que contempla as pessoas com restrição ao nutriente e os celíacos, a proposta da You-ka é trabalhar os produtos como alimentos inclusivos, ou seja, que possam ser consumidos por todos as pessoas. Além disso, trabalhamos o conceito de produção sustentável, uma vez que os cultivares de mandioca são certificados orgânicos, o que proporciona o desenvolvimento de produtos sustentáveis e saudáveis.”
Atendimento ao canal foodservice de produtos panificáveis prontos para o consumo
Além disso, Nicoletti destacou o serviço que a You-ka presta ao setor foodservice: fechamos parceria com a empresa Pancuesta, que fica no interior de São Paulo para atendimento ao setor foodservice com produtos prontos para o consumo, que funciona da seguinte forma:
A You-ka envia as matérias-primas para a Pancuesta e ela atende os pedidos dos clientes do foodservice sobre demanda, numa produção programada, atendendo desta forma as empresas do foodservice, como hotéis, restaurantes hospitalares, restaurantes industriais, restaurante, alimentação escolar, entre outros setores. Desta forma conseguimos atingir tanto as empresas que possuem estruturam para produzir em suas cozinhas como aquelas que demandam produtos prontos.
Ricardo Francisco, da área de Projetos e Relações com o Mercado, da FHORESP destacou a importância dos alimentos sustentáveis e saudáveis para o setor de hotelaria: “Muito importante termos alimentos e ingredientes inovadores que respondem das tendências do segmento, traz praticidade aos operadores da gastronomia e são elementos importantes para inovação nos cardápios”.
O Brunch funcional elaborado com os produtos da You-ka Foods Esteve presente a Chef e Profa. de Gastronomia Ana Tomazoni, Diretora da Cozinheiros Sem Fonteiras e Diretora da Escola Sabor & Saber Gastronomia @saboresabergastronomia, desctacou a importância da mandioca na culinária brasileira e agora transportada para ingredientes voltados à panificação e confeitaria.
A chef Lu Rocha, da Well Be Gastronomia Funcional, apresentou uma mesa de brunch os snacks da You-ka, bolo feito com mix para bolo sabor laranja, com calda de laranja e brownie, elaborado com mix para brownie, macarrão penne You-ka com tomate e manjericão, macarrão penne You-ka beterraba com pesto de rúcula, suco de cambuci e uvaia, frutas nativas da mata atlântica, da @agroasmussen e @organicoscooper e chá de hibisco.
A chef destacou:” É importante termos disponíveis ingredientes práticos, orgânicos e com origem sustentável. Acredito que todos os profissionais da gastronomia podem ser beneficiados, pois a You-ka produz em escala alimentos que usamos cotidianamente nas operações, por exemplo eu como chef funcional que atendo grandes eventos corporativos e catering, os produtos da You-ka esses alimentos e ingredientes facilitam muito o trabalho.”
A You-ka Foods apresentou três linhas de produtos:
Farinhas especiais em embalagem com 500g - Fécula de Mandioca – com essa base você pode criar diversas preparações
- Farinha de mandioca orgânica panificável
Mix para Pães e Bolos:
Mix para brownie (320g), mix para bolo sabor laranja, mix para bolo sabor chocolate, ambas com 510g e mix massa para pão premium com 285g. Linha de macarrões:
Macarrão ave maria, penne tradicional, penne tricolor sabores espinafre e beterraba, penne sabor espinafre, penne sabor beterraba e fusilli.
Link do Youtube - Como preparar macarrão You-ka!
https://www.youtube.com/shorts/T4mfDlWZZwU
Linha de snacks veganos, assado, sem glúten, sem soja, sem lactose em embalagem com 30g, nos sabores:
Snacks de mandioca, nos sabores: maçã e canela, chia com cebola e alho, cacau, coco, gergelim e orégano e páprica picante.
E biscoito de polvilho tradicional em embalagem com 40g
Mais sobre o Grupo cassava e a You-ka O Grupo Cassava/A You-ka possui três unidades fabris, distribuídas nos estados de Santa Catarina, Mato Grosso do Sul e Paraná, que juntas processam 900 toneladas de mandioca por dia, cultivadas em uma vasta área de plantação. Toda a produção é certificada: BRC, FSC 22000, ISO 9001, Produtos Orgânicos, Veganos SBV- Sociedade Brasileira de Vegetarianismo), Kosher, Halal e entre outras, o que assegura a conformidade com os padrões de sustentabilidade e qualidade.
A You-ka está englobada no sistema da Cassava e atualmente conta com 220 funcionários diretos e 30 indiretos.
Acesses os canais de comunicação:
Grupo Cassava:
www.cassava.com.br
Instagram:@cassava.sa
You-ka:
www.youkafoods.com.br
Instagram: youkafoods
Acesse o blog para receitas: https://www.youkafoods.com.br/blog
Acesse o site da You-ka e faça seu pedido na loja virtual.
Mais informações para imprensa, nos canais abaixo.
JM - Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho – Jornalista MTb 19.852
[email protected]
Cel. e WhatsApp: (11) 99804-1112
@josemariajornalista Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
JOSE MARIA MANOEL FILHO
[email protected]