11/12/2024 às 17h00min - Atualizada em 12/12/2024 às 08h03min
Final de ano sem açúcar: É possível!
Confira receitas clássicas para impressionar seus convidados
AUSTIN CHRISTOPHER
Imagem de atstockproductions no Freepik As festas de final de ano são um momento para celebrar com alegria, afeto e, claro, uma mesa cheia de delícias inesquecíveis. Mas para quem busca reduzir o consumo de açúcar, a atenção ao cardápio pode gerar dúvidas. A boa notícia é que, com os avanços da ciência, é possível manter o prazer à mesa sem comprometer a saúde ou o sabor. Os adoçantes se tornaram aliados que oferecem alternativas eficientes para recriar receitas clássicas com menos calorias e sem açúcar. Prepare-se para conferir receitas especiais, elaboradas pela nutricionista Lara Natacci, que são fáceis de fazer e com adoçantes que já se tem em casa. Elas provam que, com criatividade e os ingredientes certos, ninguém precisa abrir mão do doce prazer das festas! Bolo de Reis Ingredientes - 1 xícara de chá de ameixa cozida
- 2 ovos
- 1 clara
- 1/2 xícara de chá de margarina light derretida
- Suco de 1 laranja
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de aveia
- 4 sachês de adoçante (recomendada mistura de sucralose com stévia)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de uva passa
- 1 colher de sopa de damasco
- 1 colher de sopa de maçã desidratada
- 1 colher de sopa de nozes picadas
Modo de Preparo - No liquidificador acrescentar: o suco de laranja, os dois ovos e a clara, a margarina derretida e as ameixas.
- Bata bem e despeje a mistura em uma vasilha para mexer e incluir os ingredientes secos com a farinha, a aveia, o fermento, adoçante e as frutas, mexa mais um pouco até ficar tudo misturado.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 30 a 40 minutos.
Imagem de cookie_studio no Freepik Torta de Maçã Ingredientes - 5 colheres de sopa de manteiga
- Meia xícara de chá de farinha de amêndoa
- Meia xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de Farelo de Aveia
- 3 colheres de sopa de Eritritol
- 1 ovo
- Recheio
- 6 maçãs fuji sem casca picadas
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de chá de canela em pó
- Decoração
- 3 maçãs fuji fatiadas com casca
Modo de Preparo Massa - Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem, apertando com as mãos até virar uma massa homogênea.
- Abra a massa em uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno médio preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos.
Recheio - Em uma panela coloque as maçãs e a água e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Coloque as maçãs cozidas em um recipiente, acrescente a canela em pó e distribua sobre a massa.
Decoração - Distribua as maças fatiadas em círculo, polvilhe com canela e leve ao forno por 10 minutos para dourar.
Adoçantes são seguros para o consumo? Graças a rigorosos estudos e aprovação pelas principais agências reguladoras de alimentos, os adoçantes têm sua segurança amplamente comprovada. Com isso, o desafio de manter uma alimentação equilibrada durante as celebrações se transforma em uma oportunidade de inovar na cozinha e descobrir novas possibilidades. O importante é aproveitar esse momento entre amigos e familiares sem deixar de saborear seus pratos favoritos ou conhecer novos sabores. O que vale é o equilíbrio! Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
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