11/12/2024 às 16h14min - Atualizada em 12/12/2024 às 08h03min

3 receitas saborosas e rápidas para o jantar de sexta-feira

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Galbani
Divulgação Galbani Gigi Vilela

A sexta-feira é o dia perfeito para encerrar a semana com um jantar especial sem perder tempo na cozinha. Pensando nisso, Galbani, marca líder de queijos na Itália, convidou a chef Gigi Vilela para criar três receitas rápidas que prometem transformar sua noite em uma experiência gastronômica única. As opções atendem a todos os gostos e paladares, tornando seu jantar ainda mais prazeroso.  

Sopa de Cebola 

 

(Créditos: Gigi Vilela e Galbani)   

Ingredientes 

  • 4 cebolas (500 g) 
  • ⅓ xícara de vinho branco seco 
  • 3 colheres de sopa de Manteiga com Sal de Tablete de Galbani 
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz ou de trigo 
  • 1 ⅕ litro de caldo (de legumes, carne ou frango) 
  • 4 fatias de pão de italiano (3 cm de espessura) 
  • 400 g de Queijo Mussarela Galbani 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • 1 pitada de noz moscada 
  • 1 pitada de noz moscada 
  • 3 ramos de tomilho 
  • 2 colheres de shoyu 

 

Modo de preparo 

  • Descasque as cebolas e corte em meias-luas ou pétalas. 
  • Numa panela grande, coloque a Manteiga com Sal de Tablete de Galbani, deixe derreter um pouco e acrescente as cebolas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo até que fiquem douradas. Esse processo leva por volta de 30 minutos. 
  • Misture o shoyu, o vinho e o tomilho. 
  • Adicione a farinha aos poucos, usando uma peneira, e mexa até a mistura engrossar. 
  • Coloque o caldo, misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos. 
  • Enquanto isso, passe manteiga nos pães e doure-os em uma frigideira. 
  • Pré-aqueça o forno a 200°C. 
  • Se a sua panela puder ir ao forno, coloque os pães por cima da sopa, cubra com Queijo Mussarela Galbani e leve ao forno. Ou, se preferir, monte em porções individuais. 

 

Sopa de Abóbora com Creme de Ricota 

 

(Créditos: Gigi Vilela e Galbani)   

 

Ingredientes 

  • ½ abóbora (500 g) 
  • 1 cebola amarela 
  • 1 colher de sopa de Manteiga sem sal de Galbani 
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem 
  • 1 dente de alho 
  • 200 g de Creme de Ricota Galbani 
  • 1 litro de caldo de legumes (de preferência caseiro) 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Suco de 1 laranja 
  • Folhas de dill ou manjericão para finalizar 

 

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a Manteiga sem sal de Galbani. Quando derreter, acrescente a cebola picada. 
  1. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e refogue até que a cebola murche. 
  1. Junte o alho e misture bem. Adicione a abóbora descascada e cortada em cubinhos. 
  1. Deixe dourar e, em seguida, adicione o caldo. Diminua o fogo e cozinhe com a tampa entreaberta por 15 minutos. 
  1. Quando a abóbora estiver macia, desligue o fogo e transfira os ingredientes para o liquidificador. 
  1. Adicione o suco de laranja e ajuste os temperos. 
  1. Sirva com Creme de Ricota Galbani e ervas frescas. 

 

Spaghetti al limone 

 

(Créditos: Gigi Vilela e Galbani)   

Ingredientes 

  • 500g de spaghetti 
  • 80g de Manteiga Galbani sem sal 
  • 5 colheres de sopa de azeite extravirgem 
  • 2 dentes de alho espremidos 
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano 
  • Raspas de 1 limão taiti 
  • 200g de Parmigiano Reggiano Galbani 
  • ½ xícara de salsinha picada 

 

Modo de preparo 

  1. Cozinhe a massa em água abundante com sal grosso (não jogue fora a água do cozimento). 
  1. Numa panela, aqueça o azeite, coloque a Manteiga Galbani sem sal e depois o alho. 
  1. Deixe cozinhar rapidamente. 
  1. Em seguida, acrescente o suco de limão e um pouco da água do cozimento. 
  1. Vá colocando o Parmigiano Reggiano Galbani ralado aos poucos até formar um caldo grosso. 
  1. Acrescente a massa que deve estar al dente. 
  1. Finalize com salsinha e mais Parmigiano Reggiano Galbani.

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
BEATRIZ PORTO DE MORAES RODRIGUES
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