11/11/2024 às 17h06min - Atualizada em 12/11/2024 às 00h04min

“Sabores e Memórias”

Nutricionista Luciano Bruno lança livro na terça, dia 12, pela Editora Arte Ensaio, na Travessa Iguatemi

BEATRIZ SAMPAIO
Luciano Bruno
“Sabores e Memórias”
Nutricionista Luciano Bruno lança livro na terça, dia 12,
pela Editora Arte Ensaio, na Travessa Iguatemi

No dia 12 de novembro, terça-feira, o nutricionista Luciano Bruno fará noite de autógrafos, com bate-papo, a partir das 18h, na Travessa Iguatemi, em São Paulo. “Sabores e Memórias” será lançado pela Editora Arte Ensaio, com fotos de Gustavo Malheiros e outros fotógrafos. Em mais de 220 páginas ilustradas, Luciano Bruno selecionou 27 preparos de receitas, pensadas para homenagear os 26 estados brasileiros e o Distrito Federal –, com algumas substituições, como farinha de trigo por outras combinações de farinhas sem glúten, mudanças de fonte de gordura e o mínimo possível do uso de açúcar.

“Tive o privilégio de conhecer todos os estados brasileiros nas minhas andanças como professor de especializações e palestrante. O trabalho sempre foi
intenso, mas assim que chegava já dizia ao meu contratante: “Me leve a um restaurante local”. Muitos se preocupavam e diziam: “Luciano, você quer um restaurante fit ou um saudável?”. Eu logo dizia que queria um local! Gosto de experimentar comidas e sabores regionais, entender qual o condimento, o tempo exato de cocção, sentir o aroma, o gosto... Comida de verdade, feita com ingredientes locais, não tem erro! E quando é muito calórica, como pouco! Não deixo de experimentar algo por medo de engordar. Acredito que grande parte de nossas memórias estão na comida – e quem come pouco, come de tudo um pouco. Sempre que experimento uma preparação afetiva, busco o cerne daquela receita, o que não posso mudar de jeito nenhum, e o que consigo alterar para torná-la um pouco mais saudável, com menor índice glicêmico, melhor composição de gordura, melhor perfil de proteínas, maior concentração de vitaminas, minerais e compostos bioativos”, diz o autor.

Dr. Luciano Bruno é Nutricionista, PhD em Ciência de Alimentos pela Cornell University em Nova Iorque, Estados Unidos, Doutor e Mestre em Alimentos e Nutrição pela Universidade de Campinas (Unicamp), Brasil.
Professor, pesquisador e palestrante, Dr. Luciano Bruno estuda os alimentos e a saúde de maneira global, compartilhando seus conhecimentos através dos seus livros, cursos acadêmicos, assinatura, palestras e rede social. Os seus conteúdos são informações seguras, comprovadas cientificamente, visando a promoção da saúde, qualidade de vida, prevenção de doenças e um estilo de vida saudável.
Dr. Luciano Bruno é Nutricionista, PhD em Ciência de Alimentos pela Cornell University em Nova Iorque, Estados Unidos, Doutor e Mestre em Alimentos e Nutrição pela Universidade de Campinas (Unicamp), Brasil.

Sabores & Memórias
Autor: Dr. Luciano Bruno
Data: dia 12 de novembro, às 18h
Local: Shopping Iguatemi São Paulo
Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2332
Editora Arte Ensaio



 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
BEATRIZ LOPES SAMPAIO
[email protected]


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://itaqueraemnoticias.com.br/.