07/11/2024 às 15h35min - Atualizada em 08/11/2024 às 08h03min

Beca Milano marca presença em convenção anual FIC Brasile, destacando desafios da carreira na confeitaria

Membro honorário da Federação Italiana de Chefs, Beca também integrou júri da “Coppa del Risotto”

ASSESSORIA DE IMPRENSA
Assessoria de imprensa
@arthur1hassan

A Chef confeiteira Beca Milano marcou presença no Convenção Nacional da Federação Italiana de Chefs (FIC), realizado na aconchegante cidade de Tiradentes, em Minas Gerais, nos dias 4 e 5 de novembro. O evento, que aconteceu na tradicional pousada Pequena Tiradentes, reuniu grandes nomes da culinária ítalo-brasileira em um cronograma dedicado a discutir a cozinha italiana e suas conexões no Brasil.

 

Na segunda-feira (04), Beca integrou o painel "Papo com Grandes Chefes", ao lado de outros renomados, como Bruno Stippe - Presidente da FIC, Chef Roberto Ravioli - vice-presidente da FIC -, Luiz Farias - diretor institucional da FIC, além dos Chefs Flávia Quaresma e Juarez Campos. Em uma conversa inspiradora, Beca abordou os desafios da carreira na confeitaria, destacando o preconceito que ainda existe no seu segmento, além das barreiras enfrentadas por profissionais que buscam reconhecimento. 

 

Já na terça-feira (05), Beca atuou como jurada na grande final da "Coppa del Risotto", concurso que reuniu os campeões regionais na criação de pratos autênticos.  

 

(Foto: Beca Milano com chefs Juarez Campos, Roberto Ravioli, Flávia Quaresma e André Felipe Mota)

 

Beca Milano, membro honorário da FIC Brasile, integra um seleto grupo de profissionais da gastronomia ítalo-brasileira, promovendo o diálogo entre tradição e inovação na cozinha. "Vindo de uma família de origem italiana, me sinto honrada em fazer parte da família FIC Brasile e contribuir com essa ponte entre o Brasil e a Itália. A culinária ítalo-brasileira apresenta uma combinação de tradições e inovações e participar deste congresso é uma oportunidade de honrar minhas raízes enquanto ajudo a fortalecer o reconhecimento da confeitaria no Brasil”. 

 

SOBRE BECA MILANO

 

Beca Milano é uma Chef e empresária, referência em confeitaria e empreendedorismo no Brasil. Conhecida pelo talento na criação de bolos e doces artísticos, Beca conquistou seu público ao integrar o elenco dos programas Bake Off Brasil e Fábrica de Casamentos, destacando-se pelo rigor técnico e capacidade de harmonizar sabor e estética. Sua formação em Farmácia e Bioquímica também tem papel essencial em sua trajetória como confeiteira, o que a possibilita criações ainda mais refinadas.

 

Além do sucesso na televisão, Beca ampliou sua atuação no digital. Com mais de 3,4 milhões de seguidores no Instagram e um total de 23 milhões de visualizações no canal do YouTube, ela compartilha receitas que tornam acessíveis técnicas muitas vezes consideradas complexas, com a intenção de desmistificar e democratizar o universo da confeitaria.

 

O que diferencia Beca não é apenas o domínio técnico, mas também seu papel como figura inspiradora para milhares de mulheres brasileiras. Com um público majoritariamente feminino, ela se tornou exemplo de sucesso, carregando o lema de que é possível, sim, viver da confeitaria.

 

Idealizadora do Beca Bake, sua trajetória é marcada por realizações que transcendem o sucesso empresarial, fortalecendo marcas e fomentando o crescimento do cenário gastronômico e da confeitaria no Brasil.

 

Para saber mais:  

https://www.becamilano.com.br/ 

https://www.instagram.com/becamilano/ 

https://www.facebook.com/becamilano 

 

SOBRE A FIC BRASILE

 

A Federação Italiana de Cozinheiros no Brasil – FIC Brasile, é a entidade oficial no Brasil de representação da FIC Itália, reconhecida pela WACS (World Association Chefs Society), possuindo representação em todo o território nacional. 

 

A FIC Brasile tem como propósito preservar os fundamentos da tradicional culinária italiana, transmitindo-os aos Associados Federados mais jovens, através de Palestras, Workshops e Participações em Escolas de Formação Profissional, Programas Televisivos e Eventos Gastronômicos, ensinando as técnicas e procedimentos registrados em cada receita original, de forma gratuita e irrestrita. 

 

Para saber mais: 

https://ficbrasile.com.br/ 

https://www.instagram.com/ficbrasile/

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
Thais Moreira Fernandez Mazer
[email protected]


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://itaqueraemnoticias.com.br/.