06/11/2024 às 11h55min - Atualizada em 07/11/2024 às 04h04min
Pão de coco caseiro e fofinho para adoçar o dia
Confira essa receita feita com óleo de canola para fazer um pão de coco super macio e saboroso
JéSSIE COSTA
https://www.soya.com.br/receitas/
Divulgação Soya O pão de coco é uma opção deliciosa para adoçar o café da manhã ou até mesmo o lanchinho da tarde! E para que você prepare um pão super macio e saboroso, Soya compartilha essa receita caseira feita com óleo de canola. Confira:
Ingredientes: - ¾ xícara de leite (190ml)
- ¾ xícara de leite de coco (190ml)
- 1 ovo
- ½ colher (sopa) de fermento biológico instantâneo seco (6g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (40g)
- 1 colher (sopa) leite em pó (8g)
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (30ml)
- 1 pacote de coco seco ralado sem açúcar (100g)
- ½ colher (sopa) de sal (8g)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
- 1 gema para pincelar
- 1 lata de leite condensado
Para finalizar - ½ xícara (chá) de leite condensado (125ml)
- ½ xícara (chá) de coco seco ralado sem açúcar (50g)
Preparo:
1. Junte o leite, o leite de coco, o ovo, o fermento, o açúcar, o leite em pó, o Óleo de Canola Soya e o coco ralado;
2. Acrescente aos poucos a farinha e o sal;
3. Sove por 10 a 15 minutos em uma bancada enfarinhada;
4. Fermente coberto por um pano úmido por 1 hora ou até dobrar de volume;
5. Divida a massa em 5 bolinhas de 240g cada;
6. Abra a massa como um cilindro, dobre ao meio e torça para formar uma trança simples;
7. Disponha em uma assadeira de 32cm, deixando um espaço entre elas;
8. Deixe fermentar por mais 45 minutos ou até dobrar de volume;
9. Pincele a gema com um pouco de água sobre o pão;
10. Asse em forno preaquecido a 170°C por 30 minutos ou até dourar.
Para finalizar
1. Pincele uma fina camada de leite condensado.
2. Finalize polvilhando o coco ralado por cima.
Rendimento: 5 unidades Tempo de preparo: 40 minutos Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
JESSIE ELLEN COSTA NEVES
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