05/11/2024 às 09h20min - Atualizada em 06/11/2024 às 00h04min

Tour gastronômico: restaurantes do centro de SP participam da 33ª São Paulo Restaurant Week com menus completos a preços fixos

Festival segue até o dia 24 de novembro em mais de 180 restaurantes da capital e grande São Paulo

FáBIO MALVEZZI / FIBRA COMUNICAçãO
Due Amici/SPRW
Com uma população local de mais de 500 mil pessoas, o centro de São Paulo se caracteriza como o principal polo financeiro e comercial da América Latina, onde mais de 2 milhões de pessoas circulam diariamente. E nada é melhor do que desfrutar de uma boa comida durante a rotina do dia a dia ou conhecer restaurantes novos aos finais de semana. Para isso, a 33ª São Paulo Restaurant Week conta com as melhores casas participantes na região central, que oferecem - até o dia 24 de novembro - menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos a partir de R$ 54,90. 
 
Os amantes da boa gastronomia que moram no centro de São Paulo ou estiverem passando pela região podem aproveitar para visitar a Due Amici Cantina, por exemplo. A bela fachada do restaurante, localizado na Rua Martiniano de Carvalho, não esconde a especialidade da casa, que oferece menus completos no almoço (por R$ 54,90) e no jantar (por R$ 69,90). Na refeição à luz do dia, o menu reserva uma Brusqueta Napolitana ou uma Salada Caprese de entrada; um Ravioli de gorgonzola, o Fettuccine ao molho de camarão, o Escalope de mignon grelhado ou o Parpadele com ragu de ossobuco de prato principal; e o Pudim de café ou a Panacota com calda de goiabada de sobremesa. Uma experiência verdadeiramente italiana!
 
Se a opção for por uma gastronomia mais leve e com comidas vegetarianas, uma das opções no centro de São Paulo é o Jerivá Restaurante, na Rua da Consolação. Com menus completos a R$ 68,90 durante almoço, os destaques são a Torta de Alho Poró e Palmito (entrada), a Milanesa de Couve Flor com Batata Doce e Rabanete (prato principal), e o Arroz Doce com Maçã Caramelizada e Toffee de Canela ou o Bolo Cremoso de Café com Chocolate e Mascarpone (sobremesa). 
 
Na República, o charmoso Ateliê da Nata apresenta o melhor da gastronomia portuguesa para a 33ª São Paulo Restaurant Week, com menu exclusivo de jantar. São três opções de entrada: Bruschetta de bacalhau, Suspiros de alheira e Mix de folhas com tomate cereja, cebola e receita especial de grãos de arroz de aveia tostado no forno. Quatro de prato principal: Bacalhau com natas; Papardelle com sardinha; Arroz de Pato preparado por oito horas em baixa temperatura ao vinho d´alho, ervas e canela, coroado com ovo de gema mole e crispy de bacon; e Omelete fit de claras assada com tomate seco, manjericão e muçarela (vegetariano). E, mais três opções de sobremesa: Pastel de nata; Baba de camelo, ou seja, um mousse de doce de leite finalizado com amêndoas e regado com licor amarguinho; e Pudim de claras ou molotof.

“Em uma metrópole como São Paulo, nós não poderíamos deixar de explorar todas as áreas da cidade e, principalmente o centro, que é tradicionalmente reconhecido por sua gastronomia variada para atender os paladares de todos que passam pela região. A 33ª edição da São Paulo Restaurant Week procura oferecer um leque amplo de especialidades gastronômicas em diferentes localizações para facilitar o deslocamento das famílias tanto para o almoço quanto para o jantar”, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis. 
 
Restaurantes participantes no Centro de São Paulo
Amazônia Casa Brasileira
Ateliê da Nata
Berlin Costelaria - Shopping Ipiranga
Coco Bambu Conceito - Pátio Paulista
Due Amici Cantina
Em Brasa Bar & Parrilla
Gran Via by Meliá Paulista
Harrys Restaurante
Jerivá Restaurante
Ludus Luderia®️
Malibu Park - Aclimação
Misoya Rámen
Verissimo - Pergamon Hotel
Via Castelli
Vicoboim
Vino! - Jardim Paulista
 
Para garantir as melhores experiências, o festival conta com quatro categorias de menus no almoço e/ou jantar:
 
Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar.
Plus: R$68,80 no almoço e R$89,90 no jantar.
Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar.
Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.
 
As harmonizações da edição ficam por conta do “Arroz” de aveia QUAKER®, dos queijos franceses da Prazeres da Europa e dos vinhos da importadora Wine Brands - este último com condições comerciais especiais para os restaurantes. 
 
Para conferir a lista completa com os mais de 180 restaurantes participantes, suas nacionalidades e especialidades, visite: restaurantweek.com.br e acompanhe @restaurantweekbrasil
 
Ação social
Durante o festival, os apreciadores da boa gastronomia também são incentivados a doar o valor de R$ 2,00 por menu para a ONG Amigos do Bem. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes. Saiba mais em: @amigosdobem.
 
Serviço
33ª São Paulo Restaurant Week
Data: 17 de outubro a 24 de novembro
Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br | @restaurantweekbrasil | #restaurantweek 
 
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil
 
 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
FABIO DESPONTIN MALVEZZI
[email protected]


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