A Castelo Alimentos, maior empresa de vinagres da América Latina, que tem a sua sede na cidade de Jundiaí, interior do estado de São Paulo (SP), está expandindo a sua marca, inaugurando a primeira filial. O município escolhido para a instalação foi Contagem (MG), com o início das atividades no dia 23 de outubro. Para marcar a inauguração, foi realizada uma cerimônia de lançamento no dia 23, às 9h, que contou com a presença da direção da empresa, clientes, convidados e autoridades que foram recebidos para uma visita guiada pelas novas instalações para explorar o funcionamento da planta, desde a produção de vinagres até a distribuição. A inauguração da filial acontece no mesmo mês em que a empresa comemora 119 anos de existência.
Com um investimento de R$ 20 milhões, a filial de Contagem ocupa 10 mil metros quadrados e terá capacidade para produzir entre 10 e 15 milhões de litros de vinagre por ano. Além de atender ao mercado mineiro, a filial também reforça a presença da marca em regiões como o Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso do Sul, Bahia, Espírito Santo e São Paulo.
Em sintonia com os objetivos sociais e de mercado da Castelo Alimentos, que visam fortalecer sua presença no mercado mineiro e brasileiro, a escolha da cidade de Contagem foi estratégica, com foco no seu potencial econômico e logístico. A chegada da filial à região de Belo Horizonte também contribuirá com a geração de empregos e o desenvolvimento local, alinhado aos pilares da organização de impacto social positivo. Cerca de 30 postos de trabalho já foram criados pela marca para contratações de colaboradores e há perspectiva para aumentar este número após o início da produção.
Marcelo Cereser, CEO da Castelo, destaca que a decisão de abrir uma filial em Minas Gerais tem o propósito de ampliar a capilaridade da marca no Brasil. “A inauguração da filial em Contagem representa um importante passo na trajetória de crescimento e consolidação da nossa marca. Para definir a localidade, analisamos diversas regiões do país e decidimos por Minas Gerais devido à sua localização geográfica estratégica, ao potencial do mercado consumidor e a um ambiente de negócios propício. Nosso objetivo é expandir nossa participação em outras áreas do Brasil”, explica Marcelo.
Inicialmente, a nova unidade produzirá somente vinagre, categoria da qual a marca já é líder na América Latina. O espaço contará também com um galpão de armazenamento para outros produtos do portfólio para auxiliar na distribuição para todo o Brasil.
Participação na Feira SuperMinas
A chegada da filial da Castelo no estado mineiro também foi marcada por sua presença no maior evento empresarial de MG e o 2º maior evento supermercadista do país, a Feira SuperMinas, que foi realizada de 22 a 24 de outubro na Expominas, em Belo Horizonte-MG. Com mais de 500 expositores em uma área de feira de 34 mil m², o evento reúne mais de 60 mil pessoas, recebendo de microempresas a multinacionais.
Foi a primeira vez que a Castelo participou da SuperMinas com stand próprio, trazendo um stand acolhedor com elementos da nova comunicação visual da marca, que refletem a sua evolução constante e a liderança em vinagres. “O nosso objetivo é demonstrar ao público mineiro o propósito e os valores da Castelo, enfatizando o nosso compromisso de levar sabor, qualidade e inovação às mesas dos brasileiros. Estamos muito felizes em chegar no estado com a filial, tendo a oportunidade de nos aproximar do público participando da SuperMinas”, aponta Marcelo Cereser, CEO da Castelo Alimentos.
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ALINE CRISTINA MARTINS CAMPANHÃ
[email protected]